华为在英国发布最新5G手机

来源:新华社| 2019-05-17 12:07:50| 作者:张家伟

  新华社伦敦5月16日电(记者张家伟)随着英国电信运营商准备在部分地区开通5G网络服务,中国华为16日在伦敦发布Mate 20 X 5G版本手机。这款手机预计将于今年6月在英国上市。

  华为Mate 20 X 5G版本手机的最大特点是搭载了华为首款7纳米工艺多模5G芯片巴龙5000。这款芯片被誉为“华为最强”。该手机的主要配置与此前发布的4G版接近,采用麒麟980处理器,配备7.2英寸全景巨幕屏等。

  据介绍,新发布的5G手机产品在5月底开始接受预订,6月开始就会由EE、02、沃达丰等英国电信运营商以及一些指定的经销商开始销售。

  华为西欧地区消费者业务首席营销官安德鲁·加里希在发布会上说:“我们投入了大量资源和精力来构建适用不同设备、网络以及芯片组的5G解决方案,以确保能为消费者带来更好、更加无缝的5G体验。”

  此前,华为已在今年2月举行的世界移动通信大会上首次推出基于5G技术的商用手机Mate X。这款智能手机采用折叠屏设计,同样搭载了巴龙5000。

  英国的5G发展速度目前走在欧洲前列,多家运营商已计划在一些城市陆续开通5G服务。主要电信运营商之一的沃达丰本月14日宣布,7月初开始会在伦敦等7个城市开通5G网络服务,年底前还将在另外12个城市开通相关服务。在沃达丰为消费者提供的首批5G智能手机产品名单中,除一款来自三星,其余都是中国厂商华为和小米的产品。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com