专访realme 创始人李炳忠:不打价格战 只为消费者带来惊喜

来源:21CN综合| 2019-05-17 14:35:50| 作者:席希

  5月15日,新锐智能手机品牌realme在北京举行realme X手机新品发布会,以“敢越级”的品牌形象与国内消费者第一次正式见面,并首次全球发布了越级产品realme X系列。发布会结束后,realme创始人李炳忠接受了21CN的专访,透露了realme的产品理念以及在未来一两年内的动向。

1

realme CEO 李炳忠

  realme X 颠覆行业的越级担当

  李炳忠表示,realme X系列是realme回归国内的开山之作,realme X手机在性能、设计、品质以及服务上面全方位为消费者带来不一样的体验。诸如中置升降全面屏,支持屏下指纹,4800万索尼后置双摄,VOOC闪充3.0等硬件配置却堪比旗舰机,而价格上却维持在1500以内,这是因为realme X不仅是回归国内的首款手机,还要告诉全行业,在realme全新的战略下,realme将用产品来说话,颠覆行业,以实力越级担当。

  从realme X的设计来看,能够看到realme 在产品和设计理念上一些新的诠释。realme一直在追求真实、年轻和简约的设计感上前进,设计更加贴近年轻人的诉求,想在设计上给大家一个全新的尝试。尤其是升降全面屏、屏下指纹这种高端旗舰机才有的配置上,却在realme X得到下沉,这可能又会给行业一些新的思考。

  相互养成的品牌,属于年轻人的潮流符号

  realme是一个与用户相互养成的品牌,在用户成就realme的同时,realme也支持用户实现他们的梦想。谈及进入国内市场时,徐起(realme CMO)表示,在过去一年realme通过品牌视觉形象升级、打造品牌周边等市场活动鼓励年轻人认识自我并率真地表达自我。  

2

realme特邀产品设计总监 深泽直人

  在采访中记者了解到,此次注重设计的realme特邀了全球知名产品设计大师深泽直人参与到产品设计,以生活中常见洋葱和白蒜的表皮纹理为灵感,“无意识设计”与realme的“本真设计”相融合,从生活细节出发,以人为本,去除冗余,让设计回归功能和简洁。realme希望和年轻人共同成长,成为属于年轻人的潮流符号。

  不打价格战,专心做产品

  Realme在供应链采购和生产制造上获得了OPPO的支持,保证了稳定运营的需求。关于realme X系列手机的定价,有不少声音表示“真香”,包括设计到定价,可能在一年之内,realme X在这个价位段都找不到竞品。对此,李炳忠明确表示“不打价格战”,他认为在成本上不会有一个固定的标准去定义,主要还是根据市场竞争情况去看。

  在互联网定位上,李炳忠认为要加强与用户的交流,但坚决不会卷入任何口水战。跟用户沟通,能看到大家真正需要怎样的产品。尊敬一切的竞争对手,能从他们身上学到一些东西。对于realme来讲,互联网的热度本身不是靠这个的,realme有很多方式,例如好的产品、好的口碑。

  对于realme产品来讲,李炳忠称会永远遵守最佳的策略,绝不会推出所谓的机海战术,会根据realme战略的选择以及消费者的需要而定。在这个价位段应该有一款产品去满足消费者的需求,跟同价位段的其它产品比,要处在一个差异化的水平。realme打的是全屏,别人可能会做其它功能。李炳忠透露,未来realme还会推出更高端的产品。

  回归国内主流品牌,力争进入TOP10

  近两年国内手机市场竞争很激烈,总体的销量呈下降趋势,作为在海外起家的realme,在这个节点选择回归中国,意义重大。品牌的集中度越来越高,整个行业也期待一个新的品牌能够加入。2020年5G市场的爆发力是非常令人期待的,李炳忠也是为5G而来,并且会在今年推出第一批5G手机。

  realme手机海外市场取得的成绩非常不错,尤其是去年的Q4令人惊喜。李炳忠此前在负责OPPO海外业务5年的时间里,从三个市场做到了三十几个国家,在海外市场上走到了极致。对于realme在国内市场的目标,李炳忠表示:“回归国内主流品牌说明我们有雄心壮志,我们不希望成为一个细分市场的小众品牌,将冲击国内TOP10的战略目标。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

青岛:失恋博物馆成网红打卡地

收藏有网友捐赠的分手遗物,比如婚纱、情书、信物等等,还有各类爱情宣言和分手句子。(图片来源:视觉中国...

06月17日 08:55

亲爱的国宝,你在青藏高原过得好吗?

新华社西宁6月16日电(记者白玛央措李琳海)6月的高原古城阳光明媚,草木芬芳。青海西宁青藏高原野生动...

06月17日 08:45

习近平同塔吉克斯坦总统会谈

央视网消息(新闻联播):欢迎仪式后,习近平主席同拉赫蒙总统举行会谈。两国元首高度评价中塔关系和各领域...

06月16日 22:28

习近平出席塔吉克斯坦共和国总统举行…

央视网消息(新闻联播):各位观众,这里是位于塔吉克斯坦首都杜尚别的总统府。当地时间6月15日,国家主...

06月16日 10:25

传奇的英雄 无悔的忠诚——记刑侦痕迹…

新华社哈尔滨6月16日电题:传奇的英雄无悔的忠诚——记刑侦痕迹检验专家崔道植新华社记者姜潇、梁书斌、...

06月16日 06:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com