专访realme 创始人李炳忠:不打价格战 只为消费者带来惊喜

来源:21CN综合| 2019-05-17 14:35:50| 作者:席希

  5月15日,新锐智能手机品牌realme在北京举行realme X手机新品发布会,以“敢越级”的品牌形象与国内消费者第一次正式见面,并首次全球发布了越级产品realme X系列。发布会结束后,realme创始人李炳忠接受了21CN的专访,透露了realme的产品理念以及在未来一两年内的动向。

1

realme CEO 李炳忠

  realme X 颠覆行业的越级担当

  李炳忠表示,realme X系列是realme回归国内的开山之作,realme X手机在性能、设计、品质以及服务上面全方位为消费者带来不一样的体验。诸如中置升降全面屏,支持屏下指纹,4800万索尼后置双摄,VOOC闪充3.0等硬件配置却堪比旗舰机,而价格上却维持在1500以内,这是因为realme X不仅是回归国内的首款手机,还要告诉全行业,在realme全新的战略下,realme将用产品来说话,颠覆行业,以实力越级担当。

  从realme X的设计来看,能够看到realme 在产品和设计理念上一些新的诠释。realme一直在追求真实、年轻和简约的设计感上前进,设计更加贴近年轻人的诉求,想在设计上给大家一个全新的尝试。尤其是升降全面屏、屏下指纹这种高端旗舰机才有的配置上,却在realme X得到下沉,这可能又会给行业一些新的思考。

  相互养成的品牌,属于年轻人的潮流符号

  realme是一个与用户相互养成的品牌,在用户成就realme的同时,realme也支持用户实现他们的梦想。谈及进入国内市场时,徐起(realme CMO)表示,在过去一年realme通过品牌视觉形象升级、打造品牌周边等市场活动鼓励年轻人认识自我并率真地表达自我。  

2

realme特邀产品设计总监 深泽直人

  在采访中记者了解到,此次注重设计的realme特邀了全球知名产品设计大师深泽直人参与到产品设计,以生活中常见洋葱和白蒜的表皮纹理为灵感,“无意识设计”与realme的“本真设计”相融合,从生活细节出发,以人为本,去除冗余,让设计回归功能和简洁。realme希望和年轻人共同成长,成为属于年轻人的潮流符号。

  不打价格战,专心做产品

  Realme在供应链采购和生产制造上获得了OPPO的支持,保证了稳定运营的需求。关于realme X系列手机的定价,有不少声音表示“真香”,包括设计到定价,可能在一年之内,realme X在这个价位段都找不到竞品。对此,李炳忠明确表示“不打价格战”,他认为在成本上不会有一个固定的标准去定义,主要还是根据市场竞争情况去看。

  在互联网定位上,李炳忠认为要加强与用户的交流,但坚决不会卷入任何口水战。跟用户沟通,能看到大家真正需要怎样的产品。尊敬一切的竞争对手,能从他们身上学到一些东西。对于realme来讲,互联网的热度本身不是靠这个的,realme有很多方式,例如好的产品、好的口碑。

  对于realme产品来讲,李炳忠称会永远遵守最佳的策略,绝不会推出所谓的机海战术,会根据realme战略的选择以及消费者的需要而定。在这个价位段应该有一款产品去满足消费者的需求,跟同价位段的其它产品比,要处在一个差异化的水平。realme打的是全屏,别人可能会做其它功能。李炳忠透露,未来realme还会推出更高端的产品。

  回归国内主流品牌,力争进入TOP10

  近两年国内手机市场竞争很激烈,总体的销量呈下降趋势,作为在海外起家的realme,在这个节点选择回归中国,意义重大。品牌的集中度越来越高,整个行业也期待一个新的品牌能够加入。2020年5G市场的爆发力是非常令人期待的,李炳忠也是为5G而来,并且会在今年推出第一批5G手机。

  realme手机海外市场取得的成绩非常不错,尤其是去年的Q4令人惊喜。李炳忠此前在负责OPPO海外业务5年的时间里,从三个市场做到了三十几个国家,在海外市场上走到了极致。对于realme在国内市场的目标,李炳忠表示:“回归国内主流品牌说明我们有雄心壮志,我们不希望成为一个细分市场的小众品牌,将冲击国内TOP10的战略目标。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com