德国政府发布区块链战略

来源:新华社| 2019-09-19 14:40:42| 作者:沈忠浩,左为

  新华社法兰克福9月18日电(记者沈忠浩 左为)德国联邦政府18日审议通过并发布区块链战略。

  根据德国联邦经济和能源部当天发布的消息,该区块链战略由德国联邦经济和能源部、财政部等机构共同起草。德国联邦政府希望利用区块链技术带来的机遇,挖掘其促进经济社会数字化转型的潜力。

  具体来看,区块链战略明确了五大领域的行动措施,包括在金融领域确保稳定并刺激创新;支持技术创新项目与应用实验;制定清晰可靠的投资框架;加强数字行政服务领域的技术应用;传播普及区块链相关信息与知识,加强有关教育培训及合作等。

  德国联邦经济和能源部长阿尔特迈尔指出,区块链战略有望使德国保持和扩大在区块链技术方面的领先优势。区块链在德国能源领域的应用是重点,能够促进能源数字化转型。

  德国财政部长肖尔茨表示,区块链是未来互联网的基石,在区块链应用中,消费者和国家主权必须得到保护。其中,货币发行是国家主权的核心要素之一,“我们不会将其让渡给私人企业”。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

看荐精选

精彩文章

女研究生在县级医院治愈:“我能挺过来,其他人也可以”

新华社郑州2月9日电题:女研究生在县级医院治愈:我能挺过来,其他人也可以新华社记者李亚楠、双瑞2月8...

02月09日 17:44

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com