华为发布全球首款第二代5G手机

来源:新华社| 2019-09-20 14:09:39| 作者:朱晟

  新华社德国慕尼黑9月19日电(记者朱晟 王平平)中国华为公司19日在德国慕尼黑会展中心举办新闻发布会,发布华为2019年的旗舰手机——Mate 30系列智能手机。该系列的5G版本是华为全球首款第二代5G手机。

  华为消费者业务CEO余承东在发布会现场介绍,华为Mate 30系列手机搭载了麒麟990系列芯片,使用了基于安卓的EMUI 10操作系统,并将提供6种配色。Mate 30 Pro还配备了超感光徕卡电影四摄和超曲面环幕屏。

  据介绍,Mate 30系列的5G版本为全球首款第二代5G手机,搭载了麒麟990芯片的5G版本,后者采用了7nm+EUV工艺制程,将处理器和5G基带合二为一,使芯片集成度大幅提升,功耗和发热大幅降低。这款5G手机可实现2G/3G/4G/5G全网通、5G+4G双卡双待。

  余承东表示:“Mate 30系列融入了华为对于科技与美学、移动影像、创新交互等新生活方式的探索,以创新重构旗舰机想象,让每一个人手握超级智慧。”

  当天的发布会上,华为还发布了首次搭载华为自研麒麟A1芯片的手表WATCH GT2,公布了华为FreeBuds 3真无线蓝牙耳机的销售信息。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com