创新赋能未来 第二届天翼物联开发者大赛全新起航

来源:21CN综合| 2019-09-20 15:08:50|

1

  9月20日,中国电信第二届天翼物联开发者大赛启动仪式于2019天翼智能生态博览会“中国电信5G+IoT创新生态论坛”成功举行。天翼物联科技有限公司总经理钟平,中国电信集团有限公司政企客户事业部副总经理刘玉明,中国电信网络与信息安全研究院院长张颉华,天翼勤智(上海)投资管理有限公司总经理汤大杰,首届大赛一等奖获得者杭州拓深科技有限公司产品营销部部长傅一波,共同启动了大赛。

  大赛由中国电信集团有限公司指导,天翼物联科技有限公司主办,旨在全面开放中国电信优质物联网资源,鼓励全球物联网开发者基于电信物联网平台能力及产业资源,进行产品和方案的创新,激发物联网创新应用活力,共同成就梦想。

2

  据统计,2018年举行的首届天翼物联开发者大赛吸引了超1000家企业关注,在全国范围内举办物联网技术沙龙及平台体验活动七场,城市巡回赛五场,总决赛一场。大赛涌现出了众多独具创意的物联网应用及行业解决方案。脱颖而出的参赛企业与中国电信在相互促进、相互融合、相互支持的过程中,共享创新成果。此次博览会上,主办方特别邀请了第一届大赛的优秀参赛团队杭州拓深、深圳共享电源、泰华智慧、青宁信安、空气道、四川爱联等在物联网展区进行了产品方案的展示,为参赛团队充分搭建与产业链沟通及合作的桥梁。

  5G商用元年,天翼物联开发者大赛再次启航。第二届大赛在赛事规模、活动组织、大赛传播、大赛权益等各方面全面升级。第二届大赛设置了行业应用、专业产品、创意设计等主题赛道。参赛项目征集不仅面向企业,同时面向高校及创客团队,更广泛地汇聚新兴力量。大赛期间,主办方将为企业及团队提供物联网开放平台、开发套件、天翼云等资源。技术沙龙及平台体验活动将覆盖更多城市。活动现场不仅有产业链专家分享前沿技术,更有行业客户深度解析市场需求,与开发者共同挖掘物联技术的魅力与潜力。在评审形式上,大赛首次采用线上投票和线下专家共同评审的模式,以吸引更多物联网创业者对活动的关注。在首届大赛的基础上,大赛权益也获得了全面升级。获奖团队不仅会得到百万价值资源礼包、百亿级产业投资基金投资机会、千万级媒体曝光机会,更能加入中国电信CTWing认证合作伙伴优选计划,携优秀作品优先入选中国电信物联网产品方案库,以获得电信合作和推广机会,助力项目快速发展。

  5G时代来临,未来瞬息万变。第二届天翼物联开发者大赛的号角已经吹响。如果你了解最尖端技术,拥有最具创意大脑,掌握最新产品与解决方案,欢迎通过大赛唯一官方通道(dev.ctwing.cn)报名和提交作品。破而后立,晓喻新生。让我们共同携手,成为撬动未来的“翼”能战士!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

在这个已经脱贫摘帽的村子 老百姓和习近平聊了啥

1月18日,习近平结束对缅甸的新年首访。有人注意到,媒体报道的是回到国内,而不是回到北京。19日下午...

01月20日 03:07

习近平会见缅甸国务资政昂山素季

新华社内比都1月17日电(记者黄尹甲子郑晓奕)当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都总统府出...

01月18日 08:55

习主席新年首访缅甸,这个独一无二的词再升级!

新华社内比都1月17日电连日来,胞波一词在中国和缅甸刷屏。一个专属称谓,只用于两国人民之间,在世界范...

01月17日 03:42

习近平同缅甸总统温敏会谈

当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都同缅甸总统温敏会谈。新华社记者饶爱民摄新华社内比都1月...

01月18日 08:54

为基层松绑减负 促干部担当作为

新华社北京1月14日电题:为基层松绑减负促干部担当作为——以习近平同志为核心的党中央推进基层减负年工...

01月15日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com