创新赋能未来 第二届天翼物联开发者大赛全新起航

来源:21CN综合| 2019-09-20 15:08:50|

1

  9月20日,中国电信第二届天翼物联开发者大赛启动仪式于2019天翼智能生态博览会“中国电信5G+IoT创新生态论坛”成功举行。天翼物联科技有限公司总经理钟平,中国电信集团有限公司政企客户事业部副总经理刘玉明,中国电信网络与信息安全研究院院长张颉华,天翼勤智(上海)投资管理有限公司总经理汤大杰,首届大赛一等奖获得者杭州拓深科技有限公司产品营销部部长傅一波,共同启动了大赛。

  大赛由中国电信集团有限公司指导,天翼物联科技有限公司主办,旨在全面开放中国电信优质物联网资源,鼓励全球物联网开发者基于电信物联网平台能力及产业资源,进行产品和方案的创新,激发物联网创新应用活力,共同成就梦想。

2

  据统计,2018年举行的首届天翼物联开发者大赛吸引了超1000家企业关注,在全国范围内举办物联网技术沙龙及平台体验活动七场,城市巡回赛五场,总决赛一场。大赛涌现出了众多独具创意的物联网应用及行业解决方案。脱颖而出的参赛企业与中国电信在相互促进、相互融合、相互支持的过程中,共享创新成果。此次博览会上,主办方特别邀请了第一届大赛的优秀参赛团队杭州拓深、深圳共享电源、泰华智慧、青宁信安、空气道、四川爱联等在物联网展区进行了产品方案的展示,为参赛团队充分搭建与产业链沟通及合作的桥梁。

  5G商用元年,天翼物联开发者大赛再次启航。第二届大赛在赛事规模、活动组织、大赛传播、大赛权益等各方面全面升级。第二届大赛设置了行业应用、专业产品、创意设计等主题赛道。参赛项目征集不仅面向企业,同时面向高校及创客团队,更广泛地汇聚新兴力量。大赛期间,主办方将为企业及团队提供物联网开放平台、开发套件、天翼云等资源。技术沙龙及平台体验活动将覆盖更多城市。活动现场不仅有产业链专家分享前沿技术,更有行业客户深度解析市场需求,与开发者共同挖掘物联技术的魅力与潜力。在评审形式上,大赛首次采用线上投票和线下专家共同评审的模式,以吸引更多物联网创业者对活动的关注。在首届大赛的基础上,大赛权益也获得了全面升级。获奖团队不仅会得到百万价值资源礼包、百亿级产业投资基金投资机会、千万级媒体曝光机会,更能加入中国电信CTWing认证合作伙伴优选计划,携优秀作品优先入选中国电信物联网产品方案库,以获得电信合作和推广机会,助力项目快速发展。

  5G时代来临,未来瞬息万变。第二届天翼物联开发者大赛的号角已经吹响。如果你了解最尖端技术,拥有最具创意大脑,掌握最新产品与解决方案,欢迎通过大赛唯一官方通道(dev.ctwing.cn)报名和提交作品。破而后立,晓喻新生。让我们共同携手,成为撬动未来的“翼”能战士!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com