湖北:“AI机器人”提升居民疫情排查效率

来源:新华社| 2020-02-19 15:03:27| 作者:王贤

  新华社武汉2月19日电(记者王贤)“XXX吗?请问您现在在武汉吗?请问您和家人体温是否全部正常?”这几天,湖北多地居民常常会收到这样的智能语音电话。湖北正借助AI智能语音机器人开展疫情智能排查外呼,无接触地进行疫情信息通知和排查。目前,湖北省武汉市、宜昌市、黄石市已据此完成近10万户居民的疫情排查。

为做好新冠肺炎密切接触者的追踪管理,中国移动湖北公司协同中移在线服务有限公司,承担了湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部96120居民健康随访外呼项目建设,联合上线的“智能外呼”产品利用云客服定时外呼,实现智能疫情排查,提升信息收集效率。

“‘健康排查、问题收集、信息反馈’等依靠人工督办的流程,费时费力。有了96120人工智能语音随访系统AI智能语音机器人,将大大节约社区工作人员的时间,让他们将更多精力投入到其他防疫工作中。”湖北移动党委书记、总经理范秉衡说。

  据介绍,湖北移动接到承建任务后,迅速组建工作专班,抽调骨干力量,日夜奋战攻关,协同中移在线服务有限公司,在短短2天内完成平台部署和业务对接、全程联调测试、外呼测试、外呼数据报表,上线随访系统应用。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

精选

精彩文章

首都再战“疫”,难忘40天——写在北京应急响应级别降级之际

新华社北京7月19日电题:首都再战疫,难忘40天——写在北京应急响应级别降级之际新华社记者涂铭、乌梦...

07月20日 08:41

中国经济:迎难而上 破浪前行

习近平总书记强调,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、...

07月20日 08:46

“长江2020年第2号洪水”平稳通过三峡大坝

新华社武汉7月19日电(记者李鹏翔、李思远)19日20时,三峡水库入库流量4.6万立方米/秒,较本轮...

07月20日 07:32

透视疫情“大考”下的中国经济“半年报”

新华社北京7月16日电题:增速转正释暖意——透视疫情大考下的中国经济半年报新华社记者7月16日,入伏...

07月17日 08:11
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com