美媒:SpaceX发射第五批60颗“星际连接”卫星

来源:新华社| 2020-02-19 15:06:35| 作者:沈鹏

  新华社北京2月19日新媒体专电 美媒称,太空探索技术公司(SpaceX)2月17日早上发射了第五批60颗“星际连接”卫星,朝着建立一个天基互联网为世界各地提供网络服务的愿景迈出又一步。

  据彭博新闻社网站2月17日报道,SpaceX总裁兼首席运营官吉恩·肖特韦尔本月早些时候说,该公司很可能剥离“星际连接”计划,向公众出售股票。

  报道称,SpaceX是少数几个希望建立一个天基互联网系统的公司之一。这样一个系统能为目前较难通过光纤和蜂窝连接上网的人提供服务。“星际连接”计划将从围绕地球运行的一个卫星网络向下传输相对高速的数据,今年的目标是在美国北部和加拿大提供服务。

  报道称,SpaceX一次把大约60颗卫星送入轨道,再发射几批就能实现全球覆盖。本月早些时候,肖特韦尔在摩根大通公司于迈阿密举办的一个私人投资者活动上说,这项服务“费用将低于现有网络,速度则是现有网络的5到10倍”。

  SpaceX已经开始主导商业火箭行业,其客户包括美国国家航空航天局、美国军方和商业卫星运营商。

  报道称,“星际连接”及其在全球提供高速互联网的能力帮助SpaceX的私人投资者获得了大约330亿美元的估值。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

精选

精彩文章

首都再战“疫”,难忘40天——写在北京应急响应级别降级之际

新华社北京7月19日电题:首都再战疫,难忘40天——写在北京应急响应级别降级之际新华社记者涂铭、乌梦...

07月20日 08:41

中国经济:迎难而上 破浪前行

习近平总书记强调,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、...

07月20日 08:46

“长江2020年第2号洪水”平稳通过三峡大坝

新华社武汉7月19日电(记者李鹏翔、李思远)19日20时,三峡水库入库流量4.6万立方米/秒,较本轮...

07月20日 07:32

透视疫情“大考”下的中国经济“半年报”

新华社北京7月16日电题:增速转正释暖意——透视疫情大考下的中国经济半年报新华社记者7月16日,入伏...

07月17日 08:11
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com