疫情防控,互联网行业在行动【30】

来源:21CN综合| 2020-02-24 10:27:22|

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。抗击疫情,责无旁贷。1月27日,中国互联网协会向互联网行业、企业和广大网民发布倡议书,倡议互联网行业把思想和行动统一到党中央、国务院对疫情防控工作的决策部署上来,依法有序支持疫情防控工作,在坚决打赢疫情防控攻坚战中践行初心使命、体现责任担当。

  疫情牵动着全国人民的心,防控斗争刻不容缓。作为互联网行业的一员,互联网企业积极响应号召,在第一时间多措并举,在疫情防控工作中发挥了积极作用。疫情防控,互联网行业在行动!

  海安零距离 防疫阻击战

  开设防疫专题 加强宣传力度

  开设防疫专题 海安零距离在多个微信公众号、海安零距离APP、海安零距离网站、抖音短视频等平台发布信息。海安零距离新增“疫情速报”专题,配合卫健委举办了网上防疫答题知识大赛。海安零距离网站发布各类疫情防控信息100余篇,新闻流量单日达到10万人次;公众号每天发布最新疫情防控动态,共计70余篇,单次最高点击量达6万人次,累计点击量达45万人次。

  发布承诺书 海安零距离发起了“防控疫情,从我做起”的承诺书,参加人数达37634人次。

1

  汇通达 防疫阻击战

  捐款捐物在行动 支持抗疫一线

  宣传防控知识 汇通达积极宣传疫情防控知识,加强正面报道,号召广大职工做好各项防控工作。

  捐款捐物 2月8日,汇通达向武汉市金银潭医院、武汉协和医院、武汉同济医院捐赠100万元人民币,用于支援疫情防控工作。2月13日,汇通达向孝陵卫街道、孝陵卫社区、钟灵街社区捐赠了空气净化器、消毒水、口罩等防疫物资,助力防疫。

2

  孩子王 防疫阻击战

  开展系列服务 支持抗疫一线

  开展系列服务 孩子王利用数字化能力和全渠道优势,开展“孩子王到家”功能升级、线上直营商品正常发货、育儿顾问在线解答、社群实时互动等一系列服务,让全国3300万会员家庭安心购物。

  捐赠防疫物资 孩子王联合果麦新风向等10余家医疗机构和慈善组织向疫区捐赠了一批医疗物品。孩子王(星贝)保险紧急调集价值近60万元人民币的“视频医生年卡”支援湖北,该年卡的用户可享受不限次数的全天24小时视频医生问诊服务。

3

  化龙网络 防疫阻击战

  组建宣传团队 传播防疫知识

  组建团队做宣传 化友网络组建专门团队连续十天做好疫情防控的宣传引导。目前,化龙巷网站发布正能量内容317条,微信平台发布内容24条,微博发布内容63条,总点击量突破3000万次。

  灵动信息 防疫阻击战

  捐赠医疗物资 支持防疫工作

  捐赠口罩 灵动信息公司向南京市雨花台区卫生健康委员会捐赠一批LIFAair LM99高防护级别口罩。

4

  疫情当前,同舟共济。互联网企业正在以实际行动履行社会责任,全力以赴抗击疫情,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量!

文章来源:中国互联网协会

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

精选

精彩文章

云南瑞丽已完成核酸检测逾9.5万人 全部为阴性

在云南省瑞丽市勐卯镇卯相社区,来自盈江县人民医院的医护人员(右)在进行核酸取样工作(9月16日摄)。...

09月17日 20:31

李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会

新华社北京9月16日电(记者白洁)国务院总理李克强9月15日晚在人民大会堂出席世界经济论坛全球企业家...

09月17日 09:11

网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市选购蔬菜。新华社记者江文耀摄新华社昆明9月16日电(记者姚兵)云南...

09月16日 11:44

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com