华为说禁用该公司5G设备有损英国数字化发展

来源:新华社| 2020-07-15 07:48:38| 作者:张代蕾,张家伟

1

  这是2020年2月20日在英国伦敦拍摄的华为新产品与解决方案发布会现场。(新华社记者韩岩摄)

  新华社伦敦7月14日电(记者张代蕾 张家伟)华为英国公司发言人14日说,英国政府当天公布了有关本地运营商在2027年前必须从5G网络中彻底移除华为设备的决定,这一“令人失望”的决定将有损英国的数字化发展。

  华为英国公司在提供给新华社的一份声明中说,英国政府这一决定对英国所有手机用户来说都是“坏消息”,这可能会让英国进入数字化发展的“慢车道”,增加消费者的开支并加深数字鸿沟。

  英国数字化、文化、媒体和体育大臣奥利弗·道登当天在英国议会下院宣布了这项政府决定。他说,鉴于美国针对华为实施制裁带来的影响,英国将要求本地运营商在2027年前从5G网络中彻底移除华为设备。此外,今年12月31日以后,政府还会禁止运营商从华为采购任何新的5G设备。道登说,5G将为英国带来变革,但前提是确保相关基础设施的韧性和安全性。

  华为英国公司发言人埃德·布鲁斯特在声明中说:“美国对华为的新限制措施不会影响我们为英国提供产品的韧性和安全性,我们对此有信心。”

  “遗憾的是,我们在英国的未来已被政治化,这与美国的贸易政策有关,而不是安全问题。”声明说,“过去20年来,华为致力于在英国建设更好的网络连接。作为一个负责任的企业,我们将一如既往地为客户提供支持。”

  电信运营商沃达丰英国公司的一名高管9日接受英国议会下院一个委员会提问时说,“过度激进地”去改变有关华为公司的政策可能有损英国的经济复苏。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

精选

精彩文章

云南瑞丽已完成核酸检测逾9.5万人 全部为阴性

在云南省瑞丽市勐卯镇卯相社区,来自盈江县人民医院的医护人员(右)在进行核酸取样工作(9月16日摄)。...

09月17日 20:31

李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会

新华社北京9月16日电(记者白洁)国务院总理李克强9月15日晚在人民大会堂出席世界经济论坛全球企业家...

09月17日 09:11

网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市选购蔬菜。新华社记者江文耀摄新华社昆明9月16日电(记者姚兵)云南...

09月16日 11:44

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com