智能交通基础设施可支撑5G汽车上路了吗

来源:新华社| 2020-08-05 10:09:25|

  谷歌提出“无人驾驶”概念已10余年,但智能驾驶全面商用化,还在等待5G基础设施建设继续铺开。

  就像智能手机需要基带芯片和射频组件才能与网络连接,智能汽车也要通过蜂窝通信模组、V2V模组来实现。

  2015年,3GPP(标准化组织)启动了基于4G LTE的C-V2X(蜂窝车联网)标准研究,当C-V2X平滑演进到5G V2X,车与车、车与人、车与道路基础设施相互连接的“车联网”丰富了智能网联、智能交通、自动驾驶等场景更多想象空间。

  2019年4月,华为展示了全球首款5G车载模组MH5000,高度集成车路协同C-V2X技术。预计6月上市的比亚迪“汉”,搭载了这款模组。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

擘画新蓝图 开启新征程——写在党的十九届五中全会召开之际

新华社北京10月25日电题:擘画新蓝图开启新征程——写在党的十九届五中全会召开之际新华社记者安蓓、陈...

10月26日 07:39

新疆喀什新增无症状感染者137例

10月25日,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室在乌鲁木齐市举行新闻发布会。新华社记者王菲摄新华社乌...

10月26日 08:43

台湾各界纪念光复75周年:让更多人了解这段历史

10月25日,台湾各界人士在台北中山堂抗日战争胜利暨台湾光复纪念碑前共同缅怀抗日先烈。新华社记者金立...

10月26日 08:39

英雄赞歌冲云霄,万众一心向前进!

10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。新华社记者...

10月24日 08:28

畅通双循环 云上天地宽——来自“云上广交会”的观察

新华社广州10月23日电题:畅通双循环云上天地宽——来自云上广交会的观察新华...

10月24日 09:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com