5G最新应用场景将亮相2020年中国国际服务贸易交易会

来源:新华社| 2020-08-16 20:09:01|

  新华社北京8月8日电(记者盖博铭)记者从8日召开的2020年中国国际服务贸易交易会5G通信服务专题新闻通气会上了解到,作为2020年服贸会8个行业专题之一,5G通信服务专题以“5G智惠新服务 5G引领新贸易”为主题,力图为观众全面展现出“万物智联”的5G应用服务。

  5G是新一轮科技革命和产业革命的代表性、引领性技术,是支持未来经济社会发展的战略资源和公共基础设施。新冠肺炎疫情期间,在我国5G网络建设加速的支撑下,很多服务行业转向线上发展,在线教育、在线办公、社交电商等文化新业态兴起,展现出技术密集型的新兴服务领域的巨大潜力。

  据介绍,5G通信服务专题展区的展览形式打破了传统模式,以应用场景为特征,以人们的生活、工作轨迹为线索,设立5G生活、5G乐园、5G智行、5G新消费、5G新城市和5G新工业六大板块,融合智慧城市、家庭生活、健康医疗、金融消费、社交传播、教育娱乐、交通物流、生产制造、城市管理等5G最新应用场景。展区将打造实景互动展示空间,注重身临其境的5G真实体验和沉浸式参与感,使参观者在近2000平方米的“微缩5G世界”里,全方位体验5G智联时代。

  截至目前,5G通信服务专题展区国际化程度已达40%,各板块国内龙头企业将联合日本、韩国、美国、泰国等国际企业及国际运营商共同展现。

  此外,大会还将举办5G新兴服务贸易发展论坛,围绕5G新基建赋能新兴服务产业、5G与新消费服务业、5G与生产性服务业等议题展开交流。

  北京市经济和信息化局电子处处长王德表示,5G为服务贸易发展提供新的技术手段,5G与服务业深度融合,促进技术交流,降低服务成本,提高生产效率,增强了服务的可贸易性,为服务贸易发展提供重要的支撑。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL017

精选

精彩文章

中超:山东泰山胜河北

13日,在中超第15轮争冠组比赛中,山东泰山队以5比0战胜河北队。12月13日,山东泰山队球员庆祝得...

12月15日 14:22

中超:上海海港队胜深圳队

13日,中超争冠组比赛中,上海海港队以3比1战胜深圳队。12月13日,深圳队球员阿奇姆彭(中)与上海...

12月15日 14:20

羽毛球世锦赛:陈清晨/贾一凡晋级

12月14日,中国组合陈清晨/贾一凡(右)在比赛中。当日,在西班牙韦尔瓦举行的2021年世界羽毛球锦...

12月15日 14:18

羽毛球世锦赛:赵俊鹏晋级

12月14日,中国选手赵俊鹏在比赛中回球。当日,在西班牙韦尔瓦举行的2021年世界羽毛球锦标赛男子单...

12月15日 14:17

多彩校园活动迎冬奥

14日,河北省邢台市临城县中小学、幼儿园开展迎冬奥主题创作活动。12月14日,临城县赵庄中心小学学生...

12月15日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com