来,感受一下这里的炫酷科技范儿

来源:新华社| 2020-11-24 09:34:43|

  新华社杭州11月23日电(记者王浩程 黄筱 张璇)智慧城市、量子通信、AI眼镜、5G智慧农业……在浙江乌镇举办的2020年“互联网之光”博览会上,130余家企业拿出“看家本领”,为观众上演了一场新技术、新产品、新成果的视觉盛宴。

  在中兴通讯“5G+AI指挥家”项目前,跃跃欲试的参观者排起了长队,争相体验当指挥家的感觉。据现场工作人员李睿介绍,当有人在屏幕前指挥时,AI机器人会自动捕捉人体动作,通过5G信号传输将人体手势转化为指挥信号,让机器人随人体动作同步起伏、摇摆,展现了这套装置高速的计算能力和软件部署的能力。

  博览会现场内,一张“人口热力图”用不同的色块,实时显示各展馆区域的人群分布和密集情况。“这只是每日互动数据能力在公共服务领域的微观体现”,每日互动工作人员王雯介绍说,目前每日互动已推出了能够直观精准反映人口实时动态趋势、辅助相关部门进行城市规划决策的“人口数盘”,可以精准刻画在途车辆及道路状态,助力政府部门进行交通管理。

  在“互联网之光”博览会上,好多“黑科技”正在走进你我的生活:

  ——牛奶怎么喝更科学?在牛奶白科技空间,观众通过指纹解锁,输入身高、体重、运动量以及当天的睡眠质量等,就可以让伊利和小米联合打造的“智慧大脑”推荐最适合的牛奶品类。

  ——睡觉质量如何更好?麒盛科技展出的智能床垫,当人在熟睡之时会实时检测心率、呼吸、脉搏、血压、血氧、体温等睡眠数据,当感应到打鼾时,床头还会自动升起,有效缓解打鼾。

  ——快递配送如何更高效?阿里巴巴推出的无人配送机器人“小蛮驴”,充4度电就能跑100多公里,雷暴闪电、高温雨雪以及车库、隧道等环境均不影响其性能。

  ——电脑可以有多小?作为一台长在云上的“超级电脑”,云电脑“云影”在本地没有主机,也看不见电脑CPU和硬盘的影子,因为这些硬件设备都集中在云端的数据中心里。

  在“互联网之光”博览会上,一个个前沿科技成果,见证了互联网经济的快速发展。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL014

精选

精彩文章

新华社大型纪录片《中国减贫密码》重磅上线

无论在大雪纷飞的青藏高原还是在飞沙走石的大漠荒原中国大地上脱贫攻坚的一缕缕阳光照进近一亿个鲜活生命里...

03月01日 04:11

国家乡村振兴局亮相,挂上这块牌子意味着什么?

新华社北京2月25日电题:国家乡村振兴局亮相,挂上这块牌子意味着什么?新华社记者侯雪静、胡璐25日1...

02月26日 07:51

始终保持高压态势 “天网2021”行动正式启动

新华社北京2月24日电2月24日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,学习贯彻十九届中...

02月25日 08:38

国台办:坚决反对台湾任何“修宪谋独”行径

新华社北京2月24日电(记者查文晔、刘欢、陈舒)针对台立法机构将启动所谓修宪工程,国台办发言人马晓光...

02月25日 08:41

中共中央 国务院印发《国家综合立体交通网规划纲要》

新华社北京2月24日电近日,中共中央、国务院印发了《国家综合立体交通网规划纲要》,并发出通知,要求各...

02月25日 08:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com