vivo联合新思科技全球首发屏下指纹解锁手机

来源:网易网站| 2018-01-10 08:51:57|

  网易手机讯,2018年CES正在拉斯维加斯火热的举办着,全球科技厂商都争相展示着自己最新的黑科技成果,其中也不乏手机厂商的身影,中国手机厂商vivo正是其中之一,本次CES,vivo终于带来了首款屏下指纹识别手机,据悉,此次推出的屏下指纹识别机型是基于vivo X20 Plus进行了改进,在外观方面,与vivo X20 Plus并没有任何区别,可以看做是vivo X20 Plus特别款。

vivo联合新思科技全球首发屏下指纹解锁手机

  值得一提的是,该手机是联合屏下指纹技术提供商Synaptics产出的。我们了解到,早在去年12月份,Synaptics就宣布了旗下屏幕指纹传感器Clear ID FS9500正式量产,而首家合作厂商为vivo,本次只是日常筛出成果。

vivo联合新思科技全球首发屏下指纹解锁手机

 

vivo联合新思科技全球首发屏下指纹解锁手机

 

  实际体验方面,该机采用OLED屏幕,在息屏时下方的指纹区域会常亮,只需用手指轻轻下按即可解锁,这款手机的指纹解锁速度还是很快的,同时拥有很高的成功率,录制指纹方面与常规手机相似,只是在录制指纹时稍显麻烦。屏下指纹识别的加入让整机拥有更好的防水性能,而除了支持屏下指纹识别,该机同时还保留了人脸解锁功能。

vivo联合新思科技全球首发屏下指纹解锁手机

 

vivo联合新思科技全球首发屏下指纹解锁手机

 

  据工作人员透露,屏下指纹解锁没有太多的限制条件,不过贴膜或屏幕碎裂很可能会对解锁造成一定的影响。另外,从目前的情况来看,应该只有X20 Plus将会推出特别版,而X20则并没有升级的计划,从完成度来看,vivo在明年1月份发布的X20 Plus UD,很可能也会应用这项技术,大家拭目以待吧。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

姆巴佩破门法国1-0提前出线 秘鲁连败出局

世界杯小组赛第二轮,C组第二场,法国1比0小胜秘鲁,姆巴佩补射打进制胜球,也因此成为法国队队史最年轻...

06月22日 00:57

丹麦1-1澳大利亚积4分 埃里克森凌空斩破门

上半场,埃里克森凌空破门,耶迪纳克点球扳平,丹麦1-1澳大利亚。下半场,两队均无建树。最终,丹麦1-...

06月21日 21:55

图解丨重磅!2018下半年3大类新规福利来了

央视网消息:每一年中,都有不少时间节点的新规新政值得你关注,因为它们与你的收入和福利息息相关。就在2...

06月21日 18:42

美多方质疑特朗普政府再“退群”决定

新华社华盛顿6月20日电(记者刘晨朱东阳)美国常驻联合国代表黑莉19日在华盛顿以联合国人权理事会对以...

06月21日 17:43

还不改!?留给这些外航的时间不多了

新华社北京6月21日电(记者杜健)4月下旬,中国民用航空局致函44家外国航空公司,要求这些公司纠正其...

06月21日 14:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com