vivo联合新思科技全球首发屏下指纹解锁手机

来源:网易网站| 2018-01-10 08:51:57|

  网易手机讯,2018年CES正在拉斯维加斯火热的举办着,全球科技厂商都争相展示着自己最新的黑科技成果,其中也不乏手机厂商的身影,中国手机厂商vivo正是其中之一,本次CES,vivo终于带来了首款屏下指纹识别手机,据悉,此次推出的屏下指纹识别机型是基于vivo X20 Plus进行了改进,在外观方面,与vivo X20 Plus并没有任何区别,可以看做是vivo X20 Plus特别款。

vivo联合新思科技全球首发屏下指纹解锁手机

  值得一提的是,该手机是联合屏下指纹技术提供商Synaptics产出的。我们了解到,早在去年12月份,Synaptics就宣布了旗下屏幕指纹传感器Clear ID FS9500正式量产,而首家合作厂商为vivo,本次只是日常筛出成果。

vivo联合新思科技全球首发屏下指纹解锁手机

 

vivo联合新思科技全球首发屏下指纹解锁手机

 

  实际体验方面,该机采用OLED屏幕,在息屏时下方的指纹区域会常亮,只需用手指轻轻下按即可解锁,这款手机的指纹解锁速度还是很快的,同时拥有很高的成功率,录制指纹方面与常规手机相似,只是在录制指纹时稍显麻烦。屏下指纹识别的加入让整机拥有更好的防水性能,而除了支持屏下指纹识别,该机同时还保留了人脸解锁功能。

vivo联合新思科技全球首发屏下指纹解锁手机

 

vivo联合新思科技全球首发屏下指纹解锁手机

 

  据工作人员透露,屏下指纹解锁没有太多的限制条件,不过贴膜或屏幕碎裂很可能会对解锁造成一定的影响。另外,从目前的情况来看,应该只有X20 Plus将会推出特别版,而X20则并没有升级的计划,从完成度来看,vivo在明年1月份发布的X20 Plus UD,很可能也会应用这项技术,大家拭目以待吧。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

首届数字中国建设成果展览会向公众开放

4月22日,观众在首届数字中国建设成果展览会上了解天地一体化信息网络工作示意模型。当日,在福州举行的...

04月23日 17:15

马云 刘强东 马化腾等企业家都有重磅“发声“

4月22日上午,首届数字中国建设峰会在福建福州开幕。首届数字中国建设峰会4月22日至24日举行,由国...

04月23日 04:01

向海图强 习近平的海军强军梦

今天中国人民海军成立69周年纪念日!人民海军,生日快乐!自1949年4月23日,华东海军成立到今天,...

04月23日 08:55

国企改革纵深推进冲入“前半场”

新华社北京4月23日电(记者王璐实习记者黄可欣)4月23日《经济参考报》刊发题为《国企改革纵深推进冲...

04月23日 09:44

世界读书日,习近平为你讲述他与书的故事

新华网记者赵银平【学习进行时】习近平爱读书。他涉猎的书籍,包罗古今中外。今天是世界读书日,新华社《学...

04月23日 09:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com