纷享科技推出“企业微信” 布局移动办公

来源:网易网站| 2013-05-17 18:14:59|

  网易科技讯 5月17日消息,纷享科技透露,日前该公司的纷享平台已推出了“企业微信”,据纷享科技总裁杨斌透露,纷享企信是为企业打造的专属微信,基本功能和使用方法与腾讯个人微信相同,支持语音、文字、图片、定位等,方便简洁,容易上手。在此前的3月,纷享平台企业微信已发布了ios版,4月又发布了android版本。

  据杨斌介绍,企业微信相比个人微信,具备以下特点:

  第一、企信有PC端,在PC上也能象使用QQ一样与同事点对点或建群及时沟通,实时聊天,这些信息员工可通过手机或PC接收互动,信息存在云端,容易查询。

  第二、企信在PC端与手机端都可以传输工作文档。只需选择文档-上传-发送就可以搞定,简单方便。

  第三、企信推送的肯定是同事之间的工作信息,可以有效和个人微信公私信息混杂的情况区隔,避免干扰。

  第四、企信按照公司部门设置自动形成天然群组,同时支持自建群组,群组人数不设上限,群组可管理。公司同事全部都在通讯录里,无须像个人微信那样需要一一确认添加,有人离职,登陆帐号即刻关停,也无须担心像个人微信圈那样经常忘记剔除离职员工。

纷享科技推出“企业微信” 布局移动办公

图片说明:企信移动端

纷享科技推出“企业微信” 布局移动办公

图片说明:企信PC端。移动端和PC端数据同步

  相比Yammer,“纷享”更注重的是工作协作,特别是销售团队管理和协作。杨斌说:“在电脑端上,纷享平台是微博形态为主,微信形态为辅,在手机上,分享平台则是微信形态为主,微博形态为辅。就像一本杂志,内容一样,但正反两面都是封面。”谈到企业微信的前景,杨斌说:“有个人邮箱,然后有了企业邮箱;有个人QQ,然后有了企业QQ;有个人微信,企业微信的市场完全可以期待。”

  纷享平台的用户不乏大家耳熟能详的知名企业,如国泰基金、中国人寿、搜狐焦点网、北京大学、南方都市报、歌华在线等。从这些企业的使用反馈情况来看,企信实用程度很高,用户活跃率明显提升,用户体验也广受好评,之前的微信工作群组渐渐转移到纷享平台。艺海集团CEO王宝说:“集团有很多部门和子公司,我们对各子公司的销售情况掌握是滞后的。纷享平台在很多方面给我们带来了帮助。微博微信的形式用起来特别简单。”

  从社会化协作到突出工作流以及销售管理,移动办公时代已经来临。针对企业微信产品,移动互联网专家赵恒表示:微信加快企业移动化进程,但是微信也给CIO们带来了压力。谁能担起类微信平台的重任,将企业的管理进行整合,这块市场很可能会成为软件厂商突破口。金蝶软件前战略业务总监陈小强则认为,微信在企业市场上应大有可为,如关键业务信息发布,群组交流,工作协同/OA等。

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com