4 英寸iPhone有没有胜算?看这些图便可知

来源:威锋网| 2016-03-10 20:50:11|

  如果你还在使用4英寸的iPhone,新机发布之后,你是否会更新呢?

  苹果公司将会在本月晚些时候发布新款 4 英寸 iPhone SE,至于苹果为何要在 2016 年发布这样一款新的 4 英寸 iPhone,或许从一直在变化的 iPhone 用户基础这个角度来看会更好理解。苹果现在是向市场上对智能手机有不同需求的 5.5 亿名用户销售 iPhone。他们认为要吸引目前那 20% 更愿意单手使用小屏幕 iPhone 的用户的话,现在的时机恰好将 iPhone 细分成三款不同的尺寸机型。发布新款 4 英寸 iPhone 也说明苹果也承认,iPhone 升级循环保持活力的唯一办法就是拓宽 iPhone 产品线。

  以前的 iPhone 用户基础

  过去 9 年间 iPhone 用户基础产生重大变化,而最明显的变化就发生在过去一年半的时间里。早期 iPhone 用户基础是相对“小”的一组人群中,大约数千万人。这个基础体现了用户对技术趋势的整体倾向和苹果 iPhone 的使命。即使 iPhone 用户基础不断扩大,但用户性质仍然相同。虽然 iPhone 代表这 15% 的智能手机市场,但这 15% 集中在高端市场,平均售价高,利润空间大。


  苹果用了几年时间在溢价市场培养了一批忠实的 iPhone 用户。这与低端智能手机市场形成了鲜明的对比。用户忠诚度在硬件和软件更新模式中有更鲜明的体现。每次苹果发布新 iPhone 就会有一批忠实的用户愿意升级,iOS 系统升级也一样。不管苹果在iPhone上做怎样的决定,把屏幕做大还是增加新特性,这些忠实的用户都会买买买!

   新的 iPhone 用户基础

  而从 2015 年初开始,iPhone 用户基础出现了变化的迹象。iPhone 在获得 5.9 亿累积销量之后,它的用户基础开发出现了变化。虽然苹果的目标仍然是溢价市场的消费者,但是 iPhone 用户中开始出现不同的声音,他们喜欢不同的技术,对苹果产品决策也各抒己见。只要一有新机用户就毫不犹豫地买买买的局面消失了。


  而区别新旧 iPhone 用户基础的区别,最好的方式之一就是看看 2014 年 9 月份 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 发布前和苹果最近一个季度的用户基础。如图 2014 早些时候 iPhone 用户主要分成两组:3.5 英寸屏幕用户(iPhone 4s、4和3GS)和 4 英寸屏幕用户(iPhone 5s、5c 和 5),这时候两组用户之间的区别还比较小。


  现在的 iPhone 用户类型就比较多了,虽然苹果在 2014 年就发布了 4.7 英寸和 5.5 英寸 iPhone 新机,但是大约还有 50% 的用户在使用 4 英寸或 3.5 英寸的 iPhone 机型。其实目前还有 11% 的用户在使用 4 年前发布,而且 2014 年就已经停产的 iPhone 了。

  以上数据显示 4 英寸 iPhone 确实还有一定的市场。如果你还在使用 4 英寸的 iPhone,今年新机发布之后,你是否会更新呢?
扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

中宣部追授南仁东“时代楷模”荣誉称号

南仁东(左二)在大窝凼施工现场指导反射面单元拼装工作(2015年11月25日摄)。新华社发(中科院国...

11月17日 20:06

检察机关调查“共享单车乱象”

约谈七家共享单车企业,督促落实规范管理职责,必要时将依法提起民事公益诉讼▲有企业计划实施共享单车总量...

11月17日 17:54

广州周日将迎 下半年来最冷天

羊城晚报讯记者张爱丽报道:据中国气象台预报,未来三天,强冷空气将影响我国中东部地区,南方地区多阴雨天...

11月17日 17:53

11月以来广州日均10人酒驾被追刑

(程景伟 交宣)广州市公安局交警支队17日通报,据统计,11月1日至15日,广州交警在全市范围共查获...

11月17日 18:14

万字人物特写,披露大量习近平执政和生活细节

万字人物特写,披露大量习近平执政和生活细节11月17日,新华社推出长篇人物特写《习近平:新时代的领路...

11月17日 14:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com