2016 苹果 WWDC 全球开发者大会直播预告

来源:威锋网| 2016-06-13 11:15:44|

  这次WWDC大会是否会有惊喜呢?想要知道答案的各位朋友们,请和威锋网一起关注苹果的这场大会。

  苹果 2016 年全球开发者大会的大幕即将开启。不过和往年不同的是,苹果公司今年并不是通过邀请函的方式在第一时间通知我们这场盛会的举办时间,而是在今年 4 月份通过语音助手 Siri 公布了全球开发者大会的召开时间。在当时询问 Siri“WWDC 什么时候召开”时,它会表示:2016年度 WWDC 全球开发者大会将于当地时间 6 月 13 日至 17 日在旧金山举行。随后苹果确认了这一消息准确无误。本月初他们正式发布了邀请函。

  往常对苹果秘密守口如瓶的 Siri 这次竟然提前曝光了 WWDC 大会的举办时间,这也让人有点诧异,不少人因此猜测 Siri 可能是这场大会的主角之一。无独有偶,有消息称在今年发布的 OS X 10.12 中,苹果公司将正式整合Siri,将这个语音服务带到旗下的桌面平台上。


  另外 Siri 从上线至今已经 5 年,其他竞争对手的相似服务已经超越 Siri,消息称苹果可能利用近年在个人语音助理方面的收购来完善这项技术。

  OS X 的 Split View 可能也会进行更新。在大屏幕设备上 Split View 将支持用户将窗口分成更多个小窗口,比如在 27 英寸 iMac 或者配备有大屏幕的 Mac mini 和 Mac Pro 上,用户可以将屏幕分成四个小窗口。

  既然是苹果的软件大会,自然少不了 iOS。今年苹果的这个移动操作系统将更新到 iOS 10 了。今年在 iOS 10 中苹果可能会特别针对系统支持的服务,包括 Apple Pay、Apple Music 以及 HomeKit 等进行优化。今年早些时候还有消息称苹果可能支持用户隐藏 iOS 系统中自带的应用。

  据悉 Apple Music 这次会改头换面,以全新的操作逻辑来改善目前糟糕的互动模式,新系统会精简操作界面,使其变得更有逻辑性。本次 iOS 10 新系统还有望将 iPad 发挥更大的作用,它应该向成熟的 PC 电脑靠近,一方面拉开与iPhone的差异,但是又不缺失个性。

  而于去年首次亮相 iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 上的 3D Touch 也会是重点之一。作为新一代人机交互解决方案,发展潜力无限。据称,苹果首先考虑让控制中心支持 3D Touch 技术,用力重按 Wi-Fi 或蓝牙按钮即可弹到响应设置菜单的窗口,进一步达到不开启或少开启页面呼出相应功能的效果。其他相关 3D Touch 的新功能还不清楚,但有可能不再局限于应用预先设定好的功能。

  另外虽然 App Store 2.0 更新已经在上周曝光了,但是就本次更新开发者和用户还存在不少的疑问,苹果很有可能在这次大会上对本次更新加以说明,特别是竞价排名以及新的订阅模式,这些与开发者以及用户利益息息相关的问题。

  苹果旗下还有两个重要的平台——watchOS 和 tvOS,在本次发布会上可能也会获得更新。特别是 watchOS,因为苹果有望在今年晚些时候发布新一代Apple Watch硬件产品,所以软件平台也得更新和优化,苹果可能会进一步将 iOS 平台上的特性移植到 watchOS 上。


  硬件方面,MacBook Air 和 MacBook Pro 可能会迎来更新。消息称这款新 MacBook Pro 将会配备 USB-C 和 Thunderbolt 3 接口,并会摒弃USB-A、Thunderbolt 2 以及 MagSafe 2 接口。

  除了采用新设计外,新款 MacBook Pro 还可能会配备 Touch ID,新加入的 OLED 触控条将会取代现有的功能键。如果 MacBook Air 和 MacBook Pro 都会得到更新的话,那么它们有可能会在 WWDC 大会上推出,不过要到 8 月才会正式开售。更多关于本次WWDC大会的猜测和预告,点此进入。

  至于其他硬件产品的更新,可能还是得等到今年秋季之后苹果才会相继发布。

  今年的苹果WWDC大会将于北京时间 6 月 14 日凌晨 1 点正式开幕。今年 WWDC 大会的首日演讲活动将在比尔·格雷厄姆市政礼堂举办,后续的活动仍会在旧金山 Moscone West 会展中心进行。

  虽然WWDC大会召开在即,可是上周苹果公司还是提前曝光了App Store 2.0的相关更新内容。这意味着或许在本次大会上,苹果有更多更重要的东西与我们分享,因此不得不提前曝光这些内容,给其他更重要的更新留出更多时间,这次WWDC大会是否会有惊喜呢?想要知道答案的各位朋友们,请和威锋网一起关注苹果的这场大会。你可以通过以下几种方式来参与我们的直播互动:

  一 打开威锋官网Live频道图文直播live.feng.com,还可参与弹幕发射评论,

  二 关注直播帖,参与互动回复讨论有机会获得威锋台历与威威公仔!

  三 下载威锋 APP 观看直播,可点此或扫描以下二维码下载:


  四 关注威锋网官方新浪微博观@威锋网和威锋网软件组官方微博@锋范-原威锋软件组看直播。
  五 威锋技术组B站视频直播+同声翻译,详情请关注@威锋技术组。
扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

江西一高校“禁外卖”引热议 称减少白色污染

南昌理工学院对全校学生、校内所有食堂和食品经营店下发通知,自9月22日起,要求校内所有食堂及食品经营...

09月23日 11:27

福州脱胎漆器髹饰技艺:科技助力“非遗”传承

福州,是一座有着2200多年历史的文化名城,拥有闽剧、茶亭十番音乐、寿山石雕和脱胎漆器髹饰技艺等多个...

09月23日 11:29

飓风玛利亚过境波多黎各洪水泛滥

据美媒报道,飓风“玛利亚”在波多黎各造成至少15人死亡,目前正在经过特克斯、凯科斯群岛和巴哈马群岛东...

09月23日 11:32

广州垃圾分类成效初显 番禺火烧垃圾投诉少了

记者梁怿韬、通讯员成广伟摄影报道:22日,广州市在番禺区召开全市垃圾分类现场观摩会。记者从22日的会...

09月23日 11:34

今明两天黑龙江等地将有8-9级雷暴大风和冰雹

中新网9月23日电据中央气象台网站消息,预计9月23日08时至24日08时,黑龙江中南部、内蒙古中南...

09月23日 08:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com