苹果最新专利曝光 检测距离自动缩放画面

来源:天极网| 2012-11-19 06:14:20|

  [天极北京11月19日消息]随着苹果公司与全球众多智能移动终端厂商陷入旷日持久的专利侵权官司泥潭,其所掌握的众多智能移动终端相关技术专利也得以由此浮出水面。与此同时为在与其他智能操作系统的竞争中掌握更多优势,苹果公司也仍在继续争取更多技术专利。

苹果公司最新专利可令苹果iOS设备测量距离自动缩放画面

  继此前不久苹果公司正式获得圆角矩形外观设计专利之后,日前有国外媒体透露称其目前已将全新技术专利申请提交至美国专利与商标局。据相关技术专利申请文件显示,此项技术旨在通过苹果iOS终端设备所具备的前置摄像头或距离感应器测量用户的面部距离,自动缩放设备显示画面以提升显示清晰度。

  苹果公司旗下苹果iPhone 5、苹果iPad 4等全新产品发布后,缺乏革命性创新等被众多消费者所诟病。其此次申请的技术专利无疑意味着其创新基因仍未消退,此项专利技术未来是否将被广泛运用颇为值得期待。

责任编辑:AP0010

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com