谷歌、Facebook被认定主导在线广告市场

来源:凤凰网科技| 2018-03-07 09:08:28|

  凤凰网科技讯 据路透社北京时间3月7日报道,法国竞争监管部门在进行了深入检查后认定谷歌公司、Facebook控制了法国在线广告市场,可能会在“未来几个月”对两家公司启动调查。

  随着欧洲监管部门对于大型互联网公司的审查力度越来越大,法国竞争监管部门表示,他们正在考虑对谷歌和Facebook展开全面调查。这些互联网巨头借助其规模和对数据收集的掌控迅速成为了广告巨头。

  “目前很清楚的是,谷歌和Facebook在网络广告市场占据压倒性优势地位,”法国竞争监管部门负责人伊莎贝尔·达西瓦(Isabelle de Silva)表示。

  法国竞争监管部门在报告中强调称,两家公司既是广告商的发行商,又是技术中间商,这让他们获得了竞争优势。

  “Facebook只是广告商向观众投放广告的诸多选择之一,”Facebook欧洲政策总监戴尔芬·雷尔(Delphine Reyre)表示。

  根据法国阳狮集团旗下广告公司Zenith发布的报告,2016年,谷歌和Facebook占据了中国以外市场互联网广告支出的76%。两家公司同样在法国在线广告市场占据主导地位。在法国,互联网已经超越了电视机成为了广告商的第一投放工具,占据了去年总广告支出的三分之一以上,较2016年增长3.4个百分点。

  法国竞争监管部门最高可以对一家公司处以年营收10%的罚款。任何调查需要花费大约两年时间才能得出结论,并进行处罚。(编译/箫雨)

  新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰网科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com