Uber自动驾驶卡车上路 开始提供货运服务

来源:凤凰网科技| 2018-03-07 09:09:15|

  凤凰网科技讯 据路透社北京时间3月7日报道,美国打车巨头Uber周二表示,该公司的自动驾驶卡车车队已开始在亚利桑那州的高速公路上运输货物。根据Uber的货运计划显示,目前其自动驾驶卡车运输服务与手动卡车服务相互结合,前者用于更长距离的长途货运,后者则负责中转枢纽间的短距运输。

  Uber在周二发布的一段视频中表示,Uber的自动驾驶卡车车队已在亚利桑那州高速公路上开始运营,其把自动驾驶卡车与手动卡车结合起来,将前者用于长途运输,后者用于短距离的货物运输。

  Uber该视频还补充说,自动驾驶卡车还需要“只有卡车司机动手才能完成的一些工作”。

  Uber参与卡车运输业务,很大程度上得益于它在2016年收购了自动驾驶汽车公司Otto。Uber和谷歌母公司Alphabet自动驾驶部门Waymo之间有关无人驾驶技术商业机密和专利侵权诉讼正如火如荼,而Otto恰恰是这场备受关注的法律大战的核心焦点。

  在无人驾驶汽车市场,Uber正在与特斯拉等硅谷公司以及包括通用汽车、福特汽车等在内的传统汽车制造商展开竞争,这些公司正竞相在路上推出完全商用的自动驾驶汽车。

  交通专家预测,自动驾驶技术将最早应用在卡车上,这要归功于高速公路长距离运输的相对可预测性。(编译/若水)

  新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。

  凤凰网科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com