苹果开发平价版HomePod音箱 下半年开售

来源:凤凰网科技| 2018-03-08 09:46:48|

  凤凰网科技讯 据科技博客AppleInsider北京时间3月8日报道,来自台湾媒体的消息称,苹果公司正在为其主要产品iPhone、iPad以及Mac开发平价版机型。除此之外,苹果还在开发一款低价版HomePod智能音箱。

  台湾《经济日报》引用业内消息称,低价版HomePod将于今年下半年上市,售价可能介于150美元至200美元之间。不过,报道并未明确指出苹果是打算发布全新低价版HomePod,还是只把当前HomePod机型的售价从349美元下调到150美元至200美元的水平。

  日本科技博客Mac Otakara推测称,苹果可能在今年晚些时候发布“小尺寸”版HomePod,以挑战市场领头羊亚马逊公司所销售的类似价位产品。

  在评测人士看来,HomePod拥有出色的音质,但是Siri却明显不够“智能”。Siri的应用完全局限于苹果的服务生态系统,目前无法处理创建日历条目、拨打电话等看似简单的任务。

  在一些人看来,和竞争对手相比,HomePod的349美元定价过高。亚马逊和谷歌均以远远更低的价格把Alexa、谷歌助理语音技术引入了各自的智能音箱,这可能会促使苹果效仿。

  除了HomePod,报道还提到了6.1英寸版iPhone。此前传闻称,配备原深感摄像头的6.1英寸液晶屏版iPhone售价在700美元至800美元之间,但最新报道称它的售价在650美元至750美元之间。凯基证券知名分析师郭明錤首先披露了苹果开发6.1英寸iPhone的消息。

  《经济日报》还引用了市场研究公司WitsView研究副总裁邱宇彬在近期发布的报告。邱宇彬预计,低价版MacBook Air的售价将降至799美元至899美元之间。低价版MacBook Air的消息也是由郭明錤首次披露。

  另外,报道还透露,苹果寻求在市场中销售一款低价版9.7英寸iPad机型,售价为259美元,比当前入门级机型便宜70美元。(编译/箫雨)

  新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰网科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com