为什么库克说 iPad销量并没有看起来的糟糕

来源:威锋网| 2014-04-24 12:53:36| 作者:微信

  以下为文章全文:


  威锋网 4 月 24 日消息,在今天苹果公司发布的 2014 年第二季度财报中,iPad 产品线的销量低于华尔街的预期,对此苹果公司 CEO 蒂姆·库克并没有等到问答环节,便在营收电话会议中进行了说明。

  库克表示 iPad 的销量其实已经高于苹果公司内部预期,但是则低于华尔街分析师估计的销量。今年 1-3 月份 iPad 销量为 1640 万,环比下滑 37%,同比下滑 16%,低于华尔街预期的 2000 万销量。

  库克指出,问题的关键在于上个季度和去年同季度的库存上。和许多科技公司一样,苹果公司财报会议发表的数据来自零售渠道,这些数据与消费者同期实际购买的产品数量其实是不相等的。

  2013 年初,苹果向零售渠道供应了大量 iPad mini,以满足市场对这款新产品的需求。库克表示,这种库存累计方式导致了今年 3 月季非常不利的销量对比。

  库克指出 3 月季苹果大大减少了渠道库存——苹果已售出但未到达顾客手中的产品——而消费者的实际需求与去年相差无几。他表示消费者购买的 iPad 数量其实比苹果发布的销量数据要多 130 万,也就是说其实消费者创造的销量同比仅减少了 3%。

  当然对于任何一家公司来说,这种做法都是非常危险的。有些公司会通过增加库存的方式来人为地抬高销量数据,而且也很少有哪家公司会说:“不错我们的销量还看的过去,不过其实是我们增加了渠道库存。”

  另外,苹果和果粉常常是在一个季度给出非常漂亮的销量数据,然后下一个季度就抱怨库存问题,以此来给竞争对手一记响亮的耳光。

  无论如何,库克表示对于 iPad 如今取得的成绩他感到非常高兴,这款产品诞生四年销量已经高达 2.1 亿,大约是 iPhone 的两倍。

  此外iPad也开始进入企业和教育市场。库克说:“我认为比赛已经开始,我相信我们在教育市场有一个非常好的开头。”

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com