苹果发明新型双屏电子设备:支持体感操控

来源:威锋网| 2014-07-30 23:08:36| 作者:微信

  以下为文章全文:


  威锋网讯 7 月 30 日消息,美国专利商标局今天公布了苹果新获得的一项技术专利,这项新专利与电子书设备相关。根据苹果在专利文件中的透露,他们发明了一种拥有两个显示屏幕的电子书设备,两个屏幕分别位于设备的前后方。苹果表示,每一个屏幕只有在用户面对着的时候才会显示其中的内容,而且同一时间只会有一个屏幕会处于工作状态。

  据了解,苹果专利文件中描述的双屏电子书设备还支持体感操控。也就是说,用户不必直接接触屏幕就可以进行翻阅着操作。苹果近日确认了对图书推荐服务供应商 BookLamp 的收购,或意味着图书领域将是未来苹果公司需要加速扩张的业务之一。在目前的电子书市场当中,亚马逊仍然处于领先的地位。

  苹果提到的双面屏幕除了可以运用在电子书阅读设备当中之外,还有可能会成为未来移动设备的一种标准配置,不过苹果并没有在专利文件中列出 iPhone 或 iPad 等专有名词。苹果早在 2010 年第一季度就提交了这项专利的申请,其发明人为 Benjamin Rotter 和 Michael Ingrassia。

责任编辑:AP012

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com