苹果获杀手级专利:iPad 背部也可操控游戏

来源:威锋网| 2014-08-06 11:25:00| 作者:微信

  以下为文章全文:


  威锋网讯 8 月 6 日消息,苹果今天通过美国专利商标局获得了一项声称是杀手级别的技术专利——通过在 iPad 的背部添加传感器来实现游戏控制。也就是说,这一项技术可以让 iPad 成为一台两面都带有触控功能的设备。苹果在专利文件当中特别说明,iPad 背部触控的出现主要是为了游戏功能。

  还记得库克在今年第三季度财报会议上的说辞吗?“iPad 的重大革命将至”,从苹果今天获得的技术专利来看,苹果今年的确有可能推出一款震惊业界的 iPad。分析人士称,如果这样的一款 iPad 可以在 2014 年底之前到来,苹果整条 iPad 产品线的销量在圣诞购物季期间将会“无法阻挡”。

  简单来说,用户在手持 iPad 时可以直接通过手指在背部进行指令输入——而且还不限于触摸,而不必像之前那样在屏幕之前操作。这样一来,用户在进行游戏时的视野不会受到干扰。在今年的 WWDC 大会上,苹果表示 iOS 8 正式版将搭载全新的“Metal”图形处理技术,可让 iOS 设备带动主机级别的画质。

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com