iPad Air 2续航测试: 电池寿命短于官方说法

来源:威锋网| 2014-10-27 23:23:34| 作者:微信

  以下为文章全文:


  苹果在今年全新的 iPad Air 2 上带来了许多常规性的升级,不仅整合了 Touch ID 指纹识别器,还带来了更强大的处理能力和更出色的应用功能。特别值得一提的是,新一代 iPad Air 采用了令人惊叹的更纤薄机身设计,而这甚至丝毫没有影响到设备的整体性能表现。

  不可否认,更纤薄的 iPad Air 2 机身意味着设备硬件的某一部分组件将不可避免的受到牵制妥协。不幸的是,苹果在新平板上选择“缩水”的部件便是用户最为关注的电池。全新 iPad Air 2 搭载了一块 7340mAh 的电池,相比去年款的 iPad Air 所采用的 8820mAh 电池减少将近 17% 容量。

  不出所料,外媒 phonearena 在对 iPad Air 2 进行续航测试之后发现,这款新平板的电池表现并没有带来任何惊喜,更小尺寸的电池容量的确意味着更短的续航时长,我们在这里没有见证到奇迹的出现。在本次测试中,多款品牌的平板设备参与对比,所有平板均采用相同的测试条件,在 200 尼特的显示屏校准下,运行相同的程序,全时段无任何屏幕关闭的时间。


  从上图中看到,新 iPad Air 2 电池续航为 7 小时 27 分钟,相比前代设备整整减少了 1 小时 11 分钟的时间。电池寿命缩短 14% 的测试表现,大抵与电池容量缩水 17% 基本持平。

  对于 iPad Air 2 平板的说明,苹果官方曾经表示,“基于提升的性能,你可能认为我们会在硬件上做出一或两个妥协,比如增大机身尺寸或缩短电池寿命。但是更纤薄的 iPad Air 2 将可部分得益于 M8 运动协处理器,依旧能够保持时长约 10 小时的电池寿命。”


  显而易见,本次进行的测试似乎与苹果方面的说法存在不小的出入,但我们宁愿将其归咎为负载测试的条件不同。不过,单从本次对前后代两款 Air 设备的对比来看,结果明确显示 iPad Air 2 的续航表现并没有达到甚至是超越前代平板的水平,这显然违背了苹果此前的主张,这多少有些令人失望。

责任编辑:AP011

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com