iPad销量持续下滑或因为大屏iPhone 6所致

来源:威锋网| 2015-04-30 06:21:23| 作者:微信

  以下为文章全文:


  正如预想中的一样,苹果的财报又再一次破纪录了,第二季度的 iPhone 销量以及净利润都超过了分析师的预估值。但也正如预想中的一样,iPad 的销量又再一次下滑了。苹果的财报显示,2015 年第二财季 iPad 季出货量 1262.3 万台,较去年同期 1635 万台下滑 23%,远高于此前分析师预测的 17%。

  而且还有一个数据很关键:如今 iPad 只占苹果公司总收入的 9%,而 Mac 则是占据 10%。这是自 2011 年以来,Mac 营收首次超过了 iPad,不知道苹果是该喜还是悲?威锋网消息,对于 iPad 持续下滑的销量,《福布斯》今天撰文表示:iPad 的疲软很大原因是由于大屏 iPhone 的出现所致。

  实际上,这已经是老调重谈。早在苹果发布 iPhone 6 之前,就已经有一些专家以及分析师认为,iPad 的市场或会因为大屏 iPhone 的到来而进一步缩小。尤其是 iPhone 6 Plus,因为这款设备带给用户的体验已经接近于 iPad mini。库克在财报会上表达了对 iPad 未来的信心,他认为我们不能光从销量数据来判断。

  iPad 销量不断下滑是一个事实,假如真是大屏 iPhone 蚕食了 iPad 的市场,那么传说中的 iPad Pro 是不是就更有可能成为现实了?

责任编辑:AP013

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com