没想到吧?iPad 仍保持着苹果最快销售纪录

来源:威锋网| 2015-04-30 13:21:28| 作者:微信

  以下为文章全文:


  如果看销量,iPad 已经连续一年同比下滑;如果看收入,如今 iPad 产品只占据 9% 比例,少于 Mac 的 10%,更是远远落后于 iPhone 的 69%。但也许很多人都没有想到的是,目前苹果公司最快销售纪录,仍然是由 iPad 所保持。我们来看一组数据:iPad 上市第一年的出货量就突破了 1000 万台,三年后总出货量则达到 1 亿台,五年后则是达到 2.5 亿台。

  也就是说,无论是从第一、第三、还是第五年的总销量来看,iPad 都是苹果公司成立以来最高的产品。

  按照苹果公布的财报数据,2015 年第二财季 iPad 季出货量 1262.3 万台,较去年同期 1635 万台下滑 23%,远高于此前分析师预测的 17%。然而,库克在本次财报会议上重提了对 iPad 产品线发展的信心,他认为 iPad 的未来仍然充满光明,也许“最快销售纪录”的名号,就是他的信心来源之一。

  不过,尽管目前 iPad 仍然保持着苹果最快销售纪录,但如果按照当前的趋势发展下去,iPhone 有可能会在半年之内取代 iPad,抢过这个“最快”的头衔。

责任编辑:AP012

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com