多任务是不错:然而现在并不适合购买iPad

来源:威锋网| 2015-06-21 06:27:43| 作者:微信

  以下为文章全文:


  在 WWDC 2015 之前,iPad Air 的确是个不错的平板电脑选购对象,因为它提供了与 iPad Air 2 相差无几的外形和功能,而且价格也比较实惠一些。换句话说,聪明的锋友都不应该购买 iPad Air 2,它并不值得。如果每一个锋友这么想,苹果自然不乐意了。所以不出所料,在今年 WWDC 2015 全球开发者大会上,苹果公布了全新的 iOS 9 操作系统,得益于其针对 iPad Air 2 独家的功能升级,使得该平板电脑瞬间转变成了当前最有价值的平板电脑,似乎没有任何理由不多添一点钱购买它。

   苹果说分屏多任务现给 iPad Air 2 独(qing)家(ku)用(cun)

  看起来随着 iOS 9 的发布,苹果又在不经意间将我们的注意力又停留到了 iPad Air 2 上。所以,我们应该按照苹果的思路,现在立即抢购一台 iPad Air 2?

  一直以来,论坛里锋友讨论关于 iPad 各种新功能需求的帖子中,真正的多任务功能经常被提到,并且也有不少锋友特别说到了分屏功能。然而,现在 Split View 分屏功能竟然在 iPad Air 2 上真的实现了,而且目前还是全 iPad 家族的独占功能。此外,虽然其他旧款 iPad 也有一定的多任务功能,但无论是性能还是功能并不如 iPad Air 2 强大。

  对此一些锋友第一时间认为,让 iPad Air 2 独家这完全是苹果有心控制。之后更多的锋友则更为客观的认为,出此下策也可能是技术原因,包括硬件上的限制等等。实际上,还有些锋友的确分析得更加深透一些,认为苹果习惯性执行的一种“奖励与惩罚并存的激励政策”,再一次出现了,只不过是为了运用奖励和惩罚两种手段以诱发大家所要求的行为。

  因此,我们目前得到的答案应该是否定的,并不一定买买买。毕竟无论怎么样,能够完整享受 iOS 9 带来的所有新特性的 iOS 设备,按理说除了去年推出 iPad Air 2,今年新发布的下一代 iPad 不也是同样支持吗?

   iPad Pro 会让 iPad 阵营重新焕发青春

  iPad Air 2 的确重新焕发青春了,只不过单凭一款产品,可能并不足以拯救整个平板电脑市场下滑的状况。另一个暂缓购入 iPad 的原因就是,苹果正准备另一款传闻已久的平板电脑 iPad Pro。虽然只闻其声不见其物,但它确实吸引到了很多关注。

  去年,我们大家都希望伴随 iPad Air 2 正式发布,分屏多任务功能能尽快在 iOS 8 上实现,因为此前曾泄漏于 iOS 8 的代码也说明苹果准备了分屏多任务功能。但是等了良久,居然在 iOS 9 中才真正实现了众人期盼已久的功能,这是否是苹果的战略性失误呢?或许并非如此,很多锋友已经发现,苹果真正考虑的其实并不是 iPad Air 系列,而是 iPad 家族的新类别产品 iPad Pro。


  微软的 Surface 系列平板电脑,长期以来被认为是最具生产力的移动设备,其中很关键的一点就是完善的多任务特性,可以说该特性广泛备受好评。所以我们相信,全新的多任务功能也会是 iPad 演变的开始,使其成为企业领域里更加全面的产品。当然,目前 iPad 所有具备娱乐和休闲潜力并不会消失,App Store 里成千上万专为 iPad 优化的应用程序和游戏,使得它仍然是消费级领域里无可挑剔的王者。

  我们可以设想一下,把目前拥有的三种多任务试图搬到 12 英寸以上的 iPad Pro 中,它能不是一款自 2010 年以来最强大的梦想级平板电脑电脑吗?更大的尺寸,无疑更能发挥分屏功能优势,得益于新的硬件,谁又能否认以后多任务特性在 iPad 上不会有更出色呢?同时,如今苹果更加注重外设的兼容性了,这意味着 iPad Pro 可能还将支持更多的外设功能。

  简单的说,分屏多任务处理功能可能是你一直等待 iPad 唯一的理由,但事实上还有一款未发布的产品,它比当前 9.7 英寸的款式尺寸更大,并且在多任务的运用方面更出色,它将吸引新的用户群。

   耐心等等,下一款新 iPad 可能才如你所需

  眼下,你根本买不到一款比 9.7 英寸屏幕更大的 iPad 了,不过你得千万保持镇定,虽然 iPad Air 2 通过 iOS 9 已经实现了对多任务分屏功能的支持,然而并这不足以成为你立马入手的主要原因。请不要忘了,iOS 9 根本还没有正式发布,甚至到了 7 月和 8 月苹果能够发布的仍只是公众测试版本,所有的功能都还不够完善,或者不够稳定。你可能需要等到 9 月的正式版发布,才能安心的在 iPad Air 2 上享用分屏功能。

  不过,既然已经等到了 9 月份,再等 1 个月的时间又如何呢?现在锋友们都很清楚苹果新产品发布的大概时间,比如 9 月份会发布 iPhone。至于 iPad 产品线,从 iPad 4 之后的每一代苹果都选择了 10 月份发布,这么说可能你已经明白为什么要再等一个月了。

  如果你始终还是看重 iPad Air 2,我们仍建议你等到 10 月份,早买早享受现在并不成立,因为目前你根本无法稳定的体验分屏功能。更重要的是,你应该看看 10 月份发布的 iPad Air 3 或者传闻中的 iPad Pro 再做决定,如果这两款新品并非星光闪耀,到时 iPad Air 2 官方降价你还可以省下 600 块钱左右的行货价不是吗?

  iPad Pro 的传闻已经越来越多了,iOS 9 中也已经有各种代码进行暗示,我们相信另一种屏幕尺寸的新 iPad 将会在今年秋天登场。所以,耐心等待,可能还会有另一个意想不到的答案。

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com