为什么苹果 iPad Air 3 值得你等待到十月份

来源:威锋网| 2015-07-08 00:24:40| 作者:微信

  以下为文章全文:


  还有大约 4 个月,苹果就要发布新款 iPad 了,这是苹果一直以来的习惯,除非今年例外。如果现在你有购买 iPad Air 2 的计划,不妨再多等些时日,iPad Air 3 应该不会让你失望。

  iPad Air 2 是苹果当前的旗舰平板电脑,毫无疑问,它是目前市场上最好的平板电脑,配备 64 位 A8X 处理器,2GB 内存,这是 iOS 设备首次采用的配置。2GB RAM 内存让 iPad 能够更加流畅的运行,即使后台有一大堆程序在运行也没有关系。

  iPad Air 2 平板电脑的厚度是前所未有的薄,而且配备苹果的 Touch ID 指纹识别传感器,颜色与 iPhone 6 保持一致,也拥有金色版本。

  iPad Air 2 平板电脑的整体设计与 iPad Air 大致相同,内部却升级了不少,比如采用更快处理器,较前一代 A7 处理器快 40%,GPU 的速度是前一代的 2.5 倍。

  在今年十月份之前,如果你非要购买一台平板电脑的话,iPad Air 2 是你的不二之选。不过,iPad Air 3 更值得期待,因为它将会是 Air 2 的重大升级。为什么?

   iPad Air 3 将拥有更快的处理速度

  毫无疑问,iPad Air 3 的任务处理速度会超过 iPad Air 2,每一款新产品的性能都会超过前一代,这是放之四海而皆准的真理。纵观 iPad 史、iPhone 史或者其他任何一款电子设备,哪一款不是遵照纵观定律?

  苹果将采用 A9X 处理器,值得一提的是,A9X 处理器可能会采用 14nm 或 16nm 制程。目前苹果 A8 芯片基于 20nm 制程工艺,下一代芯片无论采用 14nm 还是 16nm 的工艺,其所带来的性能飞跃将是不可忽视的,有传言称,A9X 将拥有怪兽级别的处理能力。

  另外,采用14nm制程 A9 处理器的 iPad Air 3 功耗也将会更低,这意味着 iPad Air 3 将拥有更长的续航时间。在内存方面,iPad Air 3 有可能会延续上一代的 2GB RAM,当然,也不完全排除升级到 3GB 的可能性。

  另外,据称苹果还计划为 iPad Air 3 的屏幕加入对 Force Touch 的支持。近日,业界也在盛传 iPhone6s 也将配备 Force Touch 功能的消息。

  消息人士还表示,USB-C 也将来到 iPad Air 3 平板电脑的身上。只是目前暂不清楚它是会用来取代当前的 Lighting 扩展/充电接口,还是作为除此之外的额外端口。


   更好的摄像头

  如果你是喜欢使用 iPad 照相的用户,安安静静等待 iPad Air 3 的到来不失为一个好主意,因为,iPad Air 3 平板电脑的摄像头的升级将会很大。

  iPad Air 2 的拍摄水平已经给我们留下了深刻印象,可以支持 1080p HD 视频的拍摄。也许你一开始会分辨不出 iPad Air 和 iPad Air 2 拍摄水平的区别,认为不相上下,但实际上后者还是有进步的,iPad Air 2 的成像更锐利,染色更准确,整体来说,iPad Air 2 略胜于 iPad Air。

  iPad Air 摄像头像素为 500 万像素,iPad Air 2 摄像头像素为 800 万像素,光圈均为 f/2.4,iPad Air 3 摄像头像素可能维持在 800 万像素,但是光圈有变大的可能性。

   分屏多任务功能

  当然,iPad Air 2 都支持的功能,如果苹果发布 iPad Air 3,它自然也支持,因为它将原生搭载 iOS 9 操作系统。

  iOS 9 有三种分屏模式 SplitView 、Slide Over 和画中画模式。第一种允许两款应用同时运行和同时显示在 iPad 屏幕上。第二个模式则是允许两款应用同时在屏幕上显示,但运行了其中一款应用,另一款则会暂停工作。第三种画中画,当你在使用 iPad 看视频或者进行语音通话时,按下 Home 键,视频窗口并不会消失,而是以悬浮小窗口的模式继续运行。

  也就是说,真真正正,允许两款应用同时运行,同分一块屏幕的只有 SplitView 功能,而目前只有 iPad Air 2 这款平板电脑支持这一功能。

  iPad Air 3发布之后,更快的处理器,2GB 内存,这些配置都足以让它有支持 SplitView 功能的资格。

  既然已经提及分屏功能,那么我们顺便聊聊 iPad Air 3 的屏幕分辨率。据称 iPad Air 3 尺寸达到 12.9 英寸。有开发者从 iOS 9 代码中发现一款分辨率为 1366×1024 的设备,而按照苹果视网膜的定义来看,其实际分辨率应该是 2732×2048 像素,也就是 3K 屏幕。

   iPad Air 3 来了 iPad Air 2就便宜了

  好吧,也许 iPad Air 3 最值得等待的原因,不是 iPad Air 3 性能有多优秀,拍照有多美,速度有多快,而是,iPad Air 3 一旦到来,iPad Air 2 就有降价的可能性。只要再等等,就能以便宜的价格购买到现在原价的 iPad Air 2,为什么不等呢,省下来的钱可以买多少包辣条了。

  根据惯例,iPad Air 3 发布之后,为了给这款新旗舰扫清道路,苹果会降价 100 美元出售 iPad Air 2。现在 iPad Air 2 入门版本的价格是 499 美元,4 个月后这个数字很有可能会变成 399 美元,是不是比较划算?

  即使 iPad Air 3 发布了,成为了最优秀的平板电脑,但 iPad Air 2 也不差,还具有很强的吸引力。只要你不在乎是不是最新款,是不是最先进的技术,那么在 iPad Air 3 发布之后,给它点赞,然后转身对老板说,给我来一台 iPad Air 2,有何不可。

责任编辑:AP013

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

温哥华举行2017年华裔小姐竞选总决赛

当日,温哥华举行2017年度温哥华华裔小姐竞选总决赛,10位选手在温哥华会议中心进行最后的角逐。12...

12月10日 08:24

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38

今日热图

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com