为什么苹果 iPad Air 3 值得你等待到十月份

来源:威锋网| 2015-07-08 00:24:40| 作者:微信

  以下为文章全文:


  还有大约 4 个月,苹果就要发布新款 iPad 了,这是苹果一直以来的习惯,除非今年例外。如果现在你有购买 iPad Air 2 的计划,不妨再多等些时日,iPad Air 3 应该不会让你失望。

  iPad Air 2 是苹果当前的旗舰平板电脑,毫无疑问,它是目前市场上最好的平板电脑,配备 64 位 A8X 处理器,2GB 内存,这是 iOS 设备首次采用的配置。2GB RAM 内存让 iPad 能够更加流畅的运行,即使后台有一大堆程序在运行也没有关系。

  iPad Air 2 平板电脑的厚度是前所未有的薄,而且配备苹果的 Touch ID 指纹识别传感器,颜色与 iPhone 6 保持一致,也拥有金色版本。

  iPad Air 2 平板电脑的整体设计与 iPad Air 大致相同,内部却升级了不少,比如采用更快处理器,较前一代 A7 处理器快 40%,GPU 的速度是前一代的 2.5 倍。

  在今年十月份之前,如果你非要购买一台平板电脑的话,iPad Air 2 是你的不二之选。不过,iPad Air 3 更值得期待,因为它将会是 Air 2 的重大升级。为什么?

   iPad Air 3 将拥有更快的处理速度

  毫无疑问,iPad Air 3 的任务处理速度会超过 iPad Air 2,每一款新产品的性能都会超过前一代,这是放之四海而皆准的真理。纵观 iPad 史、iPhone 史或者其他任何一款电子设备,哪一款不是遵照纵观定律?

  苹果将采用 A9X 处理器,值得一提的是,A9X 处理器可能会采用 14nm 或 16nm 制程。目前苹果 A8 芯片基于 20nm 制程工艺,下一代芯片无论采用 14nm 还是 16nm 的工艺,其所带来的性能飞跃将是不可忽视的,有传言称,A9X 将拥有怪兽级别的处理能力。

  另外,采用14nm制程 A9 处理器的 iPad Air 3 功耗也将会更低,这意味着 iPad Air 3 将拥有更长的续航时间。在内存方面,iPad Air 3 有可能会延续上一代的 2GB RAM,当然,也不完全排除升级到 3GB 的可能性。

  另外,据称苹果还计划为 iPad Air 3 的屏幕加入对 Force Touch 的支持。近日,业界也在盛传 iPhone6s 也将配备 Force Touch 功能的消息。

  消息人士还表示,USB-C 也将来到 iPad Air 3 平板电脑的身上。只是目前暂不清楚它是会用来取代当前的 Lighting 扩展/充电接口,还是作为除此之外的额外端口。


   更好的摄像头

  如果你是喜欢使用 iPad 照相的用户,安安静静等待 iPad Air 3 的到来不失为一个好主意,因为,iPad Air 3 平板电脑的摄像头的升级将会很大。

  iPad Air 2 的拍摄水平已经给我们留下了深刻印象,可以支持 1080p HD 视频的拍摄。也许你一开始会分辨不出 iPad Air 和 iPad Air 2 拍摄水平的区别,认为不相上下,但实际上后者还是有进步的,iPad Air 2 的成像更锐利,染色更准确,整体来说,iPad Air 2 略胜于 iPad Air。

  iPad Air 摄像头像素为 500 万像素,iPad Air 2 摄像头像素为 800 万像素,光圈均为 f/2.4,iPad Air 3 摄像头像素可能维持在 800 万像素,但是光圈有变大的可能性。

   分屏多任务功能

  当然,iPad Air 2 都支持的功能,如果苹果发布 iPad Air 3,它自然也支持,因为它将原生搭载 iOS 9 操作系统。

  iOS 9 有三种分屏模式 SplitView 、Slide Over 和画中画模式。第一种允许两款应用同时运行和同时显示在 iPad 屏幕上。第二个模式则是允许两款应用同时在屏幕上显示,但运行了其中一款应用,另一款则会暂停工作。第三种画中画,当你在使用 iPad 看视频或者进行语音通话时,按下 Home 键,视频窗口并不会消失,而是以悬浮小窗口的模式继续运行。

  也就是说,真真正正,允许两款应用同时运行,同分一块屏幕的只有 SplitView 功能,而目前只有 iPad Air 2 这款平板电脑支持这一功能。

  iPad Air 3发布之后,更快的处理器,2GB 内存,这些配置都足以让它有支持 SplitView 功能的资格。

  既然已经提及分屏功能,那么我们顺便聊聊 iPad Air 3 的屏幕分辨率。据称 iPad Air 3 尺寸达到 12.9 英寸。有开发者从 iOS 9 代码中发现一款分辨率为 1366×1024 的设备,而按照苹果视网膜的定义来看,其实际分辨率应该是 2732×2048 像素,也就是 3K 屏幕。

   iPad Air 3 来了 iPad Air 2就便宜了

  好吧,也许 iPad Air 3 最值得等待的原因,不是 iPad Air 3 性能有多优秀,拍照有多美,速度有多快,而是,iPad Air 3 一旦到来,iPad Air 2 就有降价的可能性。只要再等等,就能以便宜的价格购买到现在原价的 iPad Air 2,为什么不等呢,省下来的钱可以买多少包辣条了。

  根据惯例,iPad Air 3 发布之后,为了给这款新旗舰扫清道路,苹果会降价 100 美元出售 iPad Air 2。现在 iPad Air 2 入门版本的价格是 499 美元,4 个月后这个数字很有可能会变成 399 美元,是不是比较划算?

  即使 iPad Air 3 发布了,成为了最优秀的平板电脑,但 iPad Air 2 也不差,还具有很强的吸引力。只要你不在乎是不是最新款,是不是最先进的技术,那么在 iPad Air 3 发布之后,给它点赞,然后转身对老板说,给我来一台 iPad Air 2,有何不可。

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

十九大开幕会将于18日上午9:00在人民大会堂举行

十九大开幕会定于10月18日上午9:00在人民大会堂大礼堂举行。(据新华社新华视点微博报道)...

10月16日 13:44

中国科学家成功选育比人高的“巨型稻”

图为工作人员在收获超级杂交水稻。郝群英摄图片来源:视觉中国中新社长沙10月16日电(记者张素)中国科...

10月16日 15:51

最高检:下一步将加大惩治计算机犯罪力度

中新网10月16日电最高检16日上午举行发布会,新闻发言人王松苗表示,全国检察机关下一步将加强对网络...

10月16日 14:04

第四届民族之花青海诞生土族撒拉族之花

图为参赛选手着本民族服饰参加比赛。张海雯摄中新网西宁10月15日电(张海雯)15日下午,第四届民族之...

10月16日 09:45

即日起广州推行收寄实名制 没身份证将拒收

原标题:即日起广州全面推行邮件、快件收寄实名制寄快递没身份证拒收大洋网讯寄快递要记得带身份证,否则将...

10月16日 08:42

今日热图

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com