为找软件漏洞 苹果悬赏20万美元“捉虫”

来源:中关村在线| 2016-08-06 05:36:31| 作者:朱玲

  如今,很多大型软件公司及电脑企业都会提供安全奖励项目,包括微软、雅虎、克莱斯勒和美联航。而最近苹果也加入到了这一行列。在本周四的黑帽网络安全大会上,苹果安全主管伊万·克斯迪克表示,苹果公司将向找到其软件漏洞的研究人员支付最多20万美元的漏洞奖金。

为找软件漏洞 苹果悬赏20万美元“捉虫”

为找软件漏洞 苹果悬赏20万美元“捉虫”(图源:Techweb)

  一直以来,苹果软件的漏洞不断,而对于发现漏洞的研究人员有多少奖励,在外界却始终是个谜。由于漏洞奖励对于公司来说,也是一笔不小的开支,比如去年谷歌就共向发现Android软件漏洞的研究人员支付了55万美元奖金;而Facebook更甚,自2011年开始至今的漏洞奖励项目超过430万美元。

  由于苹果面临的供给相对较少,因此很多研究人员都会及时发布他们发现的苹果系统漏洞,但尽管如此,并非所有人都愿意将自己找到的漏洞告知苹果,而是选择私下出售这类信息。此前就有消息曝出一串含有特殊字符的短信就能让手机信息应用崩溃或导致iPhone死机、重启。而上个月也有研究人员报告,计算机漏洞能够让攻击者窃听用户的FaceTime通话。

  而此次苹果首次向外界发起“捉虫”奖励,或许也将有效提升自身品牌的信誉。苹果表示,奖励的金额和找到的漏洞的严重程度对应,有2.5万美元、5万美元等几档,最高奖励20万美元。但苹果目前表示,该项目只向指定的、受邀的研究人员开放,而这个项目将在9月份开启。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com