全球PC出货量跌幅收窄,苹果表现不佳

来源:蓝鲸TMT网| 2016-10-13 09:08:56|

全球PC出货量跌幅收窄,苹果表现不佳

  蓝鲸TMT10月12日文:据外媒消息,市场机构IDC和Gartner周二一起发布了全球PC市场第三季度出货报告。

  IDC的报告显示,第三季度全球PC出货总量为6800万台,比去年同期下滑了3.9%。惠普第二季度PC出货量同比增长3.3%,达到1440万台,市场份额提升至21.2%。联想集团第三季度PC出货同比下滑3.2%,降至1450万台。但是由于全部PC市场的下降速度超过联想集团的PC下降速度,联想的市场占有率反而提升至21.3%。

  戴尔排名第三,第三季度PC出货总量为1080万台,增长6.2%。戴尔第三季度市场份额为15.8%。还值得一说的是在美国PC市场,苹果是唯一一家在第三季度PC出货量和市场占有率都表现出下降的公司。苹果排名第四,第三季度PC出货总量为501万台,下滑13.0%。苹果第三季度市场份额为7.4%,低于去年同期的8.1%。华硕排名第五,第三季度PC出货总量为469万台,增长5.2%。华硕第三季度市场份额为6.9%,高于去年同期的6.3%。

  IDC还表示,大型PC制造商在市场中的统治地位愈发明显。2016年第三季度,联想集团、惠普和戴尔三大PC厂商,已掌控了全球PC市场超出58%的份额。在美国PC市场,苹果是五大PC厂商中唯一一家在第三季度PC出货量和市场占有率均出现下滑的公司。该公司第三季度在美国PC市场出货量排名第四,为239.5万台,较去年同期下滑了13.2%。苹果第三季度在美国PC市场的份额为11.8%,低于上年同期的13.9%。

  此外,Gartner预测,第三季度全球PC出货总量环比下降了5.7%,降至6895万台,是全球PC出货量持续第八个季度表现出下降了。Gartner还指出,对全球PC市场来说,现在好消息是经过了持续四个季度的下滑之后,北美PC市场的出货量持续第二个季度实现了增长。

  Gartner指出,按照出货量计算,全球六大PC制造商当中,联想集团、苹果和宏碁的出货量在第三季度出现了下滑。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21

楼市“降温” 商品房销售面积增速持续回落

在因城施策、因地制宜的楼市调控大背景下,前三季度全国商品房销售增速继续回落,房地产开发投资保持平稳增...

10月20日 07:18

国会追问“通俄门” 美司法部长三缄其口

塞申斯说,被解职前不久,科米还在国会听证会上坚称自己做得对,令他和司法部副部长罗德·罗森斯坦十分恼火...

10月20日 07:41

重庆加码政策红利鼓励海归在渝创业创新

(记者 钟旖)记者19日从重庆市人力资源和社会保障局获悉,重庆市政府日前新出台《关于做好当前和今后一...

10月20日 07:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com