谷歌、Facebook被认定主导在线广告市场

来源:凤凰网科技| 2018-03-07 09:08:28|

  凤凰网科技讯 据路透社北京时间3月7日报道,法国竞争监管部门在进行了深入检查后认定谷歌公司、Facebook控制了法国在线广告市场,可能会在“未来几个月”对两家公司启动调查。

  随着欧洲监管部门对于大型互联网公司的审查力度越来越大,法国竞争监管部门表示,他们正在考虑对谷歌和Facebook展开全面调查。这些互联网巨头借助其规模和对数据收集的掌控迅速成为了广告巨头。

  “目前很清楚的是,谷歌和Facebook在网络广告市场占据压倒性优势地位,”法国竞争监管部门负责人伊莎贝尔·达西瓦(Isabelle de Silva)表示。

  法国竞争监管部门在报告中强调称,两家公司既是广告商的发行商,又是技术中间商,这让他们获得了竞争优势。

  “Facebook只是广告商向观众投放广告的诸多选择之一,”Facebook欧洲政策总监戴尔芬·雷尔(Delphine Reyre)表示。

  根据法国阳狮集团旗下广告公司Zenith发布的报告,2016年,谷歌和Facebook占据了中国以外市场互联网广告支出的76%。两家公司同样在法国在线广告市场占据主导地位。在法国,互联网已经超越了电视机成为了广告商的第一投放工具,占据了去年总广告支出的三分之一以上,较2016年增长3.4个百分点。

  法国竞争监管部门最高可以对一家公司处以年营收10%的罚款。任何调查需要花费大约两年时间才能得出结论,并进行处罚。(编译/箫雨)

  新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰网科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com