苹果开发平价版HomePod音箱 下半年开售

来源:凤凰网科技| 2018-03-08 09:46:48|

  凤凰网科技讯 据科技博客AppleInsider北京时间3月8日报道,来自台湾媒体的消息称,苹果公司正在为其主要产品iPhone、iPad以及Mac开发平价版机型。除此之外,苹果还在开发一款低价版HomePod智能音箱。

  台湾《经济日报》引用业内消息称,低价版HomePod将于今年下半年上市,售价可能介于150美元至200美元之间。不过,报道并未明确指出苹果是打算发布全新低价版HomePod,还是只把当前HomePod机型的售价从349美元下调到150美元至200美元的水平。

  日本科技博客Mac Otakara推测称,苹果可能在今年晚些时候发布“小尺寸”版HomePod,以挑战市场领头羊亚马逊公司所销售的类似价位产品。

  在评测人士看来,HomePod拥有出色的音质,但是Siri却明显不够“智能”。Siri的应用完全局限于苹果的服务生态系统,目前无法处理创建日历条目、拨打电话等看似简单的任务。

  在一些人看来,和竞争对手相比,HomePod的349美元定价过高。亚马逊和谷歌均以远远更低的价格把Alexa、谷歌助理语音技术引入了各自的智能音箱,这可能会促使苹果效仿。

  除了HomePod,报道还提到了6.1英寸版iPhone。此前传闻称,配备原深感摄像头的6.1英寸液晶屏版iPhone售价在700美元至800美元之间,但最新报道称它的售价在650美元至750美元之间。凯基证券知名分析师郭明錤首先披露了苹果开发6.1英寸iPhone的消息。

  《经济日报》还引用了市场研究公司WitsView研究副总裁邱宇彬在近期发布的报告。邱宇彬预计,低价版MacBook Air的售价将降至799美元至899美元之间。低价版MacBook Air的消息也是由郭明錤首次披露。

  另外,报道还透露,苹果寻求在市场中销售一款低价版9.7英寸iPad机型,售价为259美元,比当前入门级机型便宜70美元。(编译/箫雨)

  新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰网科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com