苹果曝新专利 Mac或将支持Apple Pencil

来源:中关村在线| 2016-07-28 09:58:27|

  据The Verge报道称,苹果在近期公布了一项最新专利,Apple Pencil将可以在Magic Trackpad上使用,iMac也将在未来有可能支持触控和手写。


专利显示苹果Mac也将开始支持Apple Pencil


Mac或将支持Apple Pencil(图片来自appleinsider)

  苹果Mac支持键盘、鼠标、触控板作为输入介质,从最新的macOS Sierra开始,Siri的加入也将让语音成为辅助措施,Apple Pencil将成为第五个交互手段。

专利显示苹果Mac也将开始支持Apple Pencil


Mac或将支持Apple Pencil(图片来自patently apple)

  据悉,这份专利在2014年递交,苹果在专利中将Apple Pencil称为“触控笔”,专利内容描述该触控笔可在触控屏以及Magic Trackpad上使用。

专利显示苹果Mac也将开始支持Apple Pencil


Mac或将支持Apple Pencil(图片来自patently apple)

  专利中介绍了 Apple Pencil 可以使用3轴或6轴惯性传感器,并成为可以替代游戏手柄或空气鼠标的产品。而专利中的Apple Pencil要比早前发布的产品更为复杂,可以侦测三维运动、旋转运动等。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

中宣部追授南仁东“时代楷模”荣誉称号

南仁东(左二)在大窝凼施工现场指导反射面单元拼装工作(2015年11月25日摄)。新华社发(中科院国...

11月17日 20:06

检察机关调查“共享单车乱象”

约谈七家共享单车企业,督促落实规范管理职责,必要时将依法提起民事公益诉讼▲有企业计划实施共享单车总量...

11月17日 17:54

广州周日将迎 下半年来最冷天

羊城晚报讯记者张爱丽报道:据中国气象台预报,未来三天,强冷空气将影响我国中东部地区,南方地区多阴雨天...

11月17日 17:53

11月以来广州日均10人酒驾被追刑

(程景伟 交宣)广州市公安局交警支队17日通报,据统计,11月1日至15日,广州交警在全市范围共查获...

11月17日 18:14

万字人物特写,披露大量习近平执政和生活细节

万字人物特写,披露大量习近平执政和生活细节11月17日,新华社推出长篇人物特写《习近平:新时代的领路...

11月17日 14:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com