加触控Touch ID 传MacBook Pro10月发布

来源:中关村在线| 2016-08-11 11:54:53|

  苹果即将升级MacBook Pro产品线。根据彭博社的最新报道,苹果计划推出新款13英寸和15英寸、带视网膜显示屏的MacBook Pro。

  报道称,新款MacBook Pro将搭载许多新功能,例如Touch ID传感器,以及键盘上方的OLED小屏幕。

加触控Touch ID 传MacBook Pro10月发布

  如果你关注MacBook Pro的升级动态,那么会知道,这些传闻并不新颖。此前,凯基证券分析师郭明錤和美国科技博客9to5Mac都曾报道过同样的消息:新款MacBook Pro将迎来重大升级。

  从外观来看,新款MacBook Pro将更轻薄,但不会像MacBook Air和12英寸视网膜显示屏MacBook一样有着楔形的外观。屏幕的外框将变窄,设备整体框架也会更小。

  MacBook Pro的外观不会变得像MacBook Air一样,对于需要用到多种接口的用户来说这是个好消息。苹果可能会用USB Type-C接口取代USB接口、MagSafe接口,甚至Thunderbolt接口,因为USB-C接口能支持Thunderbolt协议。或许,苹果将放弃HDMI接口和SD卡插槽,以节约空间。不过,这仍然有很大的变数。

  在设备内部,苹果将会使用英特尔的Skylake处理器,从而带来性能提升和能耗的优化。预计苹果还将采用更好的WiFi和蓝牙芯片。

传MacBook Pro将引入OLED触控条

传MacBook Pro将引入OLED触控条

  不过最重要的改变将会是键盘上方的OLED小屏幕。苹果将用触摸屏来取代某些物理按键的功能。这或许是新款MacBook Pro中最令人惊喜的部分,目前还没有人知道,苹果将会如何使用这项技术。用户将可以从这块屏幕去控制基本的笔记本功能,例如音量和多媒体键。不过,也有可能苹果会基于用户正在使用的软件,在这块屏幕上展示快捷方式和其他信息。

  苹果还计划将Touch ID指纹传感器集成至MacBook Pro。用户将可以使用指纹去解锁笔记本,而不必再输入密码。更重要的是,Touch ID传感器将搭配处理器中的安全区域,使计算机更安全。这也将帮助应用开发者将Touch ID用于其他功能,例如密码管理工具,同时让Apple Pay更安全。

  近期有许多人批评称,当前版本的MacBook Pro已经过时。MacBook Pro的上一次重大更新还是在2012年6月,加入了视网膜显示屏,而外观变得更薄。

  实际上,一体化的MacBook Pro于2008年发布,即苹果在MacBook Pro中加入视网膜显示屏的4年之前。苹果不会频繁升级笔记本的设计,而普通升级主要是对内部元件的更新换代。

  Skylake处理器不会在新款MacBook Pro之前发布。彭博社报道称,苹果不会在下月的iPhone发布会上推出新款MacBook Pro。新款MacBook Pro的发布时间可能是在10月份。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

中宣部追授南仁东“时代楷模”荣誉称号

南仁东(左二)在大窝凼施工现场指导反射面单元拼装工作(2015年11月25日摄)。新华社发(中科院国...

11月17日 20:06

检察机关调查“共享单车乱象”

约谈七家共享单车企业,督促落实规范管理职责,必要时将依法提起民事公益诉讼▲有企业计划实施共享单车总量...

11月17日 17:54

广州周日将迎 下半年来最冷天

羊城晚报讯记者张爱丽报道:据中国气象台预报,未来三天,强冷空气将影响我国中东部地区,南方地区多阴雨天...

11月17日 17:53

11月以来广州日均10人酒驾被追刑

(程景伟 交宣)广州市公安局交警支队17日通报,据统计,11月1日至15日,广州交警在全市范围共查获...

11月17日 18:14

万字人物特写,披露大量习近平执政和生活细节

万字人物特写,披露大量习近平执政和生活细节11月17日,新华社推出长篇人物特写《习近平:新时代的领路...

11月17日 14:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com