加触控Touch ID 传MacBook Pro10月发布

来源:中关村在线| 2016-08-11 11:54:53|

  苹果即将升级MacBook Pro产品线。根据彭博社的最新报道,苹果计划推出新款13英寸和15英寸、带视网膜显示屏的MacBook Pro。

  报道称,新款MacBook Pro将搭载许多新功能,例如Touch ID传感器,以及键盘上方的OLED小屏幕。

加触控Touch ID 传MacBook Pro10月发布

  如果你关注MacBook Pro的升级动态,那么会知道,这些传闻并不新颖。此前,凯基证券分析师郭明錤和美国科技博客9to5Mac都曾报道过同样的消息:新款MacBook Pro将迎来重大升级。

  从外观来看,新款MacBook Pro将更轻薄,但不会像MacBook Air和12英寸视网膜显示屏MacBook一样有着楔形的外观。屏幕的外框将变窄,设备整体框架也会更小。

  MacBook Pro的外观不会变得像MacBook Air一样,对于需要用到多种接口的用户来说这是个好消息。苹果可能会用USB Type-C接口取代USB接口、MagSafe接口,甚至Thunderbolt接口,因为USB-C接口能支持Thunderbolt协议。或许,苹果将放弃HDMI接口和SD卡插槽,以节约空间。不过,这仍然有很大的变数。

  在设备内部,苹果将会使用英特尔的Skylake处理器,从而带来性能提升和能耗的优化。预计苹果还将采用更好的WiFi和蓝牙芯片。

传MacBook Pro将引入OLED触控条

传MacBook Pro将引入OLED触控条

  不过最重要的改变将会是键盘上方的OLED小屏幕。苹果将用触摸屏来取代某些物理按键的功能。这或许是新款MacBook Pro中最令人惊喜的部分,目前还没有人知道,苹果将会如何使用这项技术。用户将可以从这块屏幕去控制基本的笔记本功能,例如音量和多媒体键。不过,也有可能苹果会基于用户正在使用的软件,在这块屏幕上展示快捷方式和其他信息。

  苹果还计划将Touch ID指纹传感器集成至MacBook Pro。用户将可以使用指纹去解锁笔记本,而不必再输入密码。更重要的是,Touch ID传感器将搭配处理器中的安全区域,使计算机更安全。这也将帮助应用开发者将Touch ID用于其他功能,例如密码管理工具,同时让Apple Pay更安全。

  近期有许多人批评称,当前版本的MacBook Pro已经过时。MacBook Pro的上一次重大更新还是在2012年6月,加入了视网膜显示屏,而外观变得更薄。

  实际上,一体化的MacBook Pro于2008年发布,即苹果在MacBook Pro中加入视网膜显示屏的4年之前。苹果不会频繁升级笔记本的设计,而普通升级主要是对内部元件的更新换代。

  Skylake处理器不会在新款MacBook Pro之前发布。彭博社报道称,苹果不会在下月的iPhone发布会上推出新款MacBook Pro。新款MacBook Pro的发布时间可能是在10月份。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

2017年政法机关办了哪些“暖心事儿”?

社会发展,离不开法治护航;百姓福祉,离不开法治保障。2017年,在法治中国建设的铿锵步履中,政法机关...

01月22日 15:21

2017科技盛典颁奖 他把器官移植带入全新时代

何晓顺昨日,在央视播出的2017年度科技盛典颁奖典礼上,中山大学附属第一医院副院长、器官移植科学术带...

01月22日 09:34

美国政府“关门” 自由女神像“躺枪”

据新华社电(记者惠晓霜)美国联邦政府20日进入关门第一天,堪称美国最有代表性的象征物自由女神像停止对...

01月22日 09:07

基层医院工作两年后年薪15万元

在临床医技公卫药学类专场,一些单位挂出带编制招聘吸引毕业生。□本版统筹信息时报记者张秀丽本版撰文信息...

01月22日 09:04

择偶,父母把关是否更靠谱?

新亮相的婚恋节目《中国新相亲》中,“月老”张国立的睿智和幽默俘获了不少观众的心。两代人在择偶观、婚姻...

01月22日 08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com