加触控Touch ID 传MacBook Pro10月发布

来源:中关村在线| 2016-08-11 11:54:53|

  苹果即将升级MacBook Pro产品线。根据彭博社的最新报道,苹果计划推出新款13英寸和15英寸、带视网膜显示屏的MacBook Pro。

  报道称,新款MacBook Pro将搭载许多新功能,例如Touch ID传感器,以及键盘上方的OLED小屏幕。

加触控Touch ID 传MacBook Pro10月发布

  如果你关注MacBook Pro的升级动态,那么会知道,这些传闻并不新颖。此前,凯基证券分析师郭明錤和美国科技博客9to5Mac都曾报道过同样的消息:新款MacBook Pro将迎来重大升级。

  从外观来看,新款MacBook Pro将更轻薄,但不会像MacBook Air和12英寸视网膜显示屏MacBook一样有着楔形的外观。屏幕的外框将变窄,设备整体框架也会更小。

  MacBook Pro的外观不会变得像MacBook Air一样,对于需要用到多种接口的用户来说这是个好消息。苹果可能会用USB Type-C接口取代USB接口、MagSafe接口,甚至Thunderbolt接口,因为USB-C接口能支持Thunderbolt协议。或许,苹果将放弃HDMI接口和SD卡插槽,以节约空间。不过,这仍然有很大的变数。

  在设备内部,苹果将会使用英特尔的Skylake处理器,从而带来性能提升和能耗的优化。预计苹果还将采用更好的WiFi和蓝牙芯片。

传MacBook Pro将引入OLED触控条

传MacBook Pro将引入OLED触控条

  不过最重要的改变将会是键盘上方的OLED小屏幕。苹果将用触摸屏来取代某些物理按键的功能。这或许是新款MacBook Pro中最令人惊喜的部分,目前还没有人知道,苹果将会如何使用这项技术。用户将可以从这块屏幕去控制基本的笔记本功能,例如音量和多媒体键。不过,也有可能苹果会基于用户正在使用的软件,在这块屏幕上展示快捷方式和其他信息。

  苹果还计划将Touch ID指纹传感器集成至MacBook Pro。用户将可以使用指纹去解锁笔记本,而不必再输入密码。更重要的是,Touch ID传感器将搭配处理器中的安全区域,使计算机更安全。这也将帮助应用开发者将Touch ID用于其他功能,例如密码管理工具,同时让Apple Pay更安全。

  近期有许多人批评称,当前版本的MacBook Pro已经过时。MacBook Pro的上一次重大更新还是在2012年6月,加入了视网膜显示屏,而外观变得更薄。

  实际上,一体化的MacBook Pro于2008年发布,即苹果在MacBook Pro中加入视网膜显示屏的4年之前。苹果不会频繁升级笔记本的设计,而普通升级主要是对内部元件的更新换代。

  Skylake处理器不会在新款MacBook Pro之前发布。彭博社报道称,苹果不会在下月的iPhone发布会上推出新款MacBook Pro。新款MacBook Pro的发布时间可能是在10月份。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

德政坛舒尔茨:大选挑落默克尔困难重重?

2016年11月,舒尔茨宣布不再寻求欧洲议会议长的连任,回归德国政坛,并于第二年3月19日全票当选新...

09月24日 08:46

排两小时队买杯喜茶引争议 “黄牛”月入万元

排队两三个小时,只为买一杯茶,这种被认为难以理解的事情,正在一个名叫“喜茶”的“网红店”前上演着。这...

09月24日 08:48

新调控潮!2天6城限售 会有哪些城市跟进?

截至9月23日,随着长沙、重庆、贵阳、南昌等城市新政的出台,粗略统计目前全国实施限售的城市已达41个...

09月24日 08:47

儿子被撞肇事者无力赔偿 父母放弃追责

核心提示丨19岁的儿子突遭车祸,被撞成了植物人,5次被下病危通知,母亲吕玲曾一次次哭晕在儿子病床前。...

09月23日 11:29

江西一高校“禁外卖”引热议 称减少白色污染

南昌理工学院对全校学生、校内所有食堂和食品经营店下发通知,自9月22日起,要求校内所有食堂及食品经营...

09月23日 11:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com