果粉很失望 新MacBook用不上最新处理器

来源:中关村在线| 2016-08-24 06:42:51|

  苹果公司引以为傲的MacBook Pro产品线已经有一年半没有进行更新,如今还普遍用着老旧的Broadwell处理器系列,很多人认为这在一定程度上导致了苹果Mac产品线的下滑。目前仅有今年年初更新的12英寸MacBook,以及去年年底公布的拥有5K显示屏的27英寸iMac采用了Skylake处理器。

果粉很失望 新MacBook用不上最新处理器

新MacBook Pro恐怕难以用上最新的英特尔第七代处理器

  一直以来,只有英特尔推出新处理器,苹果Mac电脑才会进入更新周期。去年由于Skylake处理器的推迟发布,导致MacBook错过了更新时机。今年的英特尔第七代处理器Kaby Lake即将发布,新款MacBook能用上它么?从目前的消息来看,这个问题的答案也许又要让果粉们失望了。

果粉很失望 新MacBook用不上最新处理器

搭载Kaby Lake处理器的PC即将来袭

  英特尔首席执行官布莱恩·科兹安尼克(Brian Krzanich)和其它高管昨天在英特尔开发者论坛展示了该公司的第七代处理芯片,也就是Kaby Lake。这是第三代采用英特尔14nm制程来打造的处理芯片,前面两代分别是Skylake和Boradwell。严格来说,Kaby Lake 并不算是一次完整的更新换代,只能称为“半更新”。

  科兹安尼克表示,目前Kaby Lake已经向英特尔的合作伙伴出货,预计会在今年秋季与一大波新PC一起上市。不过,其中并没有苹果MacBook Pro的份。

  因为苹果的MacBook Pro通常使用英特尔28W的笔记本电脑处理器,而率先出货的Kaby Lake处理器芯片将会是4.5W的Y系列以及15W的U系列低压处理器,这些处理器显然不会用在MacBook Pro产品线上。根据英特尔的产品线路图显示,适用于MacBook Pro、iMac以及Mac mini的Kaby Lake处理芯片要等到2017年初才出货,意味着如果今年苹果推出新一代MacBook Pro,采用的芯片仍将会是Skylake。

果粉很失望 新MacBook用不上最新处理器

没有了乔布斯的苹果给我们带来的惊喜越来越少了

  不得不说,苹果的Mac产品线已经不太跟得上业界芯片更新的步伐了(除了2016款新MacBook之外),例如2015年中的15英寸Retina MacBook Pro仍还是第四代Haswell处理器,Mac mini也几乎被遗忘(最近一次更新在2014年10月)。

  尽管苹果重点在于开发更多与iOS更紧密相连,同时更强大的系统功能,但现在很多忠诚的Mac粉丝也认为苹果不够关心,以至于现在对购买Mac产品没有太大兴趣。而一些普通消费者,则纠结于是否立即下手,太久没更新的产品,谁知道苹果会不会瞬间放出新品,直接导致刚购入的硬件过时呢?

果粉很失望 新MacBook用不上最新处理器

10月份会更新这样的MacBook Pro么?

  话说回来,MacBook到底何时更新呢?秋季只是个理想的时间,但可能不会是iPhone的发布会上,毕竟过去几年也只是发布会后直接官网更新,那很有可能推迟到10月或11月。按照上面提到的芯片更新时间点,或许2017年初都有可能。总之,既然苹果还在不停地为macOS注入新鲜活力,那就说明了苹果依然十分看重 Mac产品线,只不过硬件的升级有太多不确定性而已。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

温哥华举行2017年华裔小姐竞选总决赛

当日,温哥华举行2017年度温哥华华裔小姐竞选总决赛,10位选手在温哥华会议中心进行最后的角逐。12...

12月10日 08:24

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com