谷歌凑热闹!Chromebook将支持指纹解锁

来源:中关村在线| 2016-09-07 10:28:41|

  据外媒报道,谷歌的Chromebook一直主打性价比,至于性能方面往往并不会突出,但随着Chromebook的发展,谷歌也越来越重视这个产品线。日前基于Chromium上的相关注释显示,未来的Chromebook将支持包括指纹传感器在内的更强安全部署。


谷歌凑热闹!Chromebook将支持指纹解锁


Chromebook将支持指纹解锁(图片来自cnbeta)

  目前Google的Chromebook主要面向学校和工作场所,而非常奇怪的是安全功能直到现在才出现,事实上,上个月才使用通过PIN码解锁设备。自然,具备指纹解锁的Chromebook还需要OEM厂商的支持。

  据了解,在线统计数据门户Statista近日发表了一份有关笔记本电脑的调研报告。数据显示,Chromebook笔记本电脑在2015年的出货量为540万台,预计在未来几年内销量可以增长到1700万台。这款笔记本电脑性价比以及易用性在市场上获得了许多用户的认可。

  Chromebook笔记本市场从2011年开始就不断增长,随着多种多样产品的推出,更多的人开始注意到这款产品。今年年初,三星推出了一款搭载Chrome OS系统的笔记本Chromebook 3。这款笔记本电脑的续航时间为11小时,并且加强了机身的金属结构,提高了耐用性,具有一定的防摔能力。

  此前,谷歌已经计划打通Chrome OS和安卓之间的壁垒,Chromebooks将原生支持安卓应用。Chrome OS的用户可以通过Google Play来下载安卓应用,运行在Chromedbooks。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

温哥华举行2017年华裔小姐竞选总决赛

当日,温哥华举行2017年度温哥华华裔小姐竞选总决赛,10位选手在温哥华会议中心进行最后的角逐。12...

12月10日 08:24

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com