疯狂马斯克登陆火星后欲殖民遥远外太空

来源:中关村在线| 2016-09-19 21:22:40|

  虽然马斯克在SpaceX火箭回收上又一次失败了,但这并没有阻挡住这位科技狂人对于星际空间的探索,而且聚国外媒体报道,SpaceX旗下一个专注于未来的项目的野心可能要超出人们之前想象。作为SpaceX CEO,马斯克在Twitter上面写道,该公司的火星殖民运输系统(Mars Colonial Transporter,以下简称“MCT”)将需要一个新的名称,因为它其实“可以探索远超火星的地方”。

疯狂马斯克登陆火星后欲殖民遥远外太空

SpaceX火箭登录器

  马斯克的这番话立即在他的粉丝当中引发了强烈反响,他们争相给SpaceX的火星运输系统起名,其中就包括“黄金之心”,这是科幻小说《银河系漫游指南》中提到的太空飞船。马斯克曾表示,在所有“虚构的太空飞船”当中,“黄金之心”是他“最喜欢的”。

  马斯克还给出了自己的建议。他在Twitter上面写道:“也许可以称为‘终极太空飞船’,而且还是2.0版本?主要因为它并不是终极的,而且也没有1.0版本。”

  MCT是SpaceX开发的个人运输系统,根据设计,这种系统可以借助于SpaceX的大型火箭引擎“Raptor”将人类首次送上火星,该公司计划在2022年实施第一次无人驾驶发射,在2024年进行第一次载人飞行。

  马斯克选择在此时作出这番表态,显然是有原因的:在9月27日举行的国际宇航大会(IAC)上,我们应该会了解到更多有关MCT及其任务的信息,因为届时马斯克将作为主题演讲者亮相本次大会,发表题为“让人类成为一个多行星物种”(Making Humans a Multiplanetary Species)的演讲。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

温哥华举行2017年华裔小姐竞选总决赛

当日,温哥华举行2017年度温哥华华裔小姐竞选总决赛,10位选手在温哥华会议中心进行最后的角逐。12...

12月10日 08:24

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com