疯狂马斯克登陆火星后欲殖民遥远外太空

来源:中关村在线| 2016-09-19 21:22:40|

  虽然马斯克在SpaceX火箭回收上又一次失败了,但这并没有阻挡住这位科技狂人对于星际空间的探索,而且聚国外媒体报道,SpaceX旗下一个专注于未来的项目的野心可能要超出人们之前想象。作为SpaceX CEO,马斯克在Twitter上面写道,该公司的火星殖民运输系统(Mars Colonial Transporter,以下简称“MCT”)将需要一个新的名称,因为它其实“可以探索远超火星的地方”。

疯狂马斯克登陆火星后欲殖民遥远外太空

SpaceX火箭登录器

  马斯克的这番话立即在他的粉丝当中引发了强烈反响,他们争相给SpaceX的火星运输系统起名,其中就包括“黄金之心”,这是科幻小说《银河系漫游指南》中提到的太空飞船。马斯克曾表示,在所有“虚构的太空飞船”当中,“黄金之心”是他“最喜欢的”。

  马斯克还给出了自己的建议。他在Twitter上面写道:“也许可以称为‘终极太空飞船’,而且还是2.0版本?主要因为它并不是终极的,而且也没有1.0版本。”

  MCT是SpaceX开发的个人运输系统,根据设计,这种系统可以借助于SpaceX的大型火箭引擎“Raptor”将人类首次送上火星,该公司计划在2022年实施第一次无人驾驶发射,在2024年进行第一次载人飞行。

  马斯克选择在此时作出这番表态,显然是有原因的:在9月27日举行的国际宇航大会(IAC)上,我们应该会了解到更多有关MCT及其任务的信息,因为届时马斯克将作为主题演讲者亮相本次大会,发表题为“让人类成为一个多行星物种”(Making Humans a Multiplanetary Species)的演讲。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

十九大开幕会将于18日上午9:00在人民大会堂举行

十九大开幕会定于10月18日上午9:00在人民大会堂大礼堂举行。(据新华社新华视点微博报道)...

10月16日 13:44

中国科学家成功选育比人高的“巨型稻”

图为工作人员在收获超级杂交水稻。郝群英摄图片来源:视觉中国中新社长沙10月16日电(记者张素)中国科...

10月16日 15:51

最高检:下一步将加大惩治计算机犯罪力度

中新网10月16日电最高检16日上午举行发布会,新闻发言人王松苗表示,全国检察机关下一步将加强对网络...

10月16日 14:04

第四届民族之花青海诞生土族撒拉族之花

图为参赛选手着本民族服饰参加比赛。张海雯摄中新网西宁10月15日电(张海雯)15日下午,第四届民族之...

10月16日 09:45

即日起广州推行收寄实名制 没身份证将拒收

原标题:即日起广州全面推行邮件、快件收寄实名制寄快递没身份证拒收大洋网讯寄快递要记得带身份证,否则将...

10月16日 08:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com