升级金属拉丝工艺 戴尔新款14R首次曝光

来源:中关村在线| 2013-01-05 06:02:55|
第1页:“圆头圆脑”不再 机身更加简洁

  戴尔 Inspiron 14R 作为戴尔一款面向主流价位、均衡性能的产品推出了最新款,和在去年推出的14R相比,在外观模具上进行了细微的改变,加入了一些像 Waves Maxx Audio 以及金属拉丝机身等特色卖点,而最大的变化是将显卡升级到了GT 640M LE(显存容量高达 2GB ),并且首次使用了低功耗处理器,并且升级到了最新的Windows 8操作系统,值得一提的是,新14R的整体厚度为25mm——比上一代14R要薄4mm,价格估计不会发生太大变化。据了解新款14R将很快完成铺货,预计在未来的几周内,我们就可以买到了。

null

  戴尔 Inspiron 系列市场定位一直在戴尔 XPS 之下,以经济实惠的价格来赢得市场的认可,而当XPS系列逐渐开始转型为注重轻薄设计的超极本之后,去年推出的戴尔 Inspiron 14R Turbo 将作为影音娱乐型产品来对抗Y480等对手。而普通版Inspiron 14R则有了8个月的时间没有更新,这次新款的14R本身并没有重大升级,但在一些“小修小补”的升级上,似乎可以窥见戴尔下一代笔记本产品的设计方向。


升级金属拉丝工艺 戴尔新款14R首次曝光


戴尔新款14R笔记本

  ·“圆头圆脑”不再 机身更加简洁

  上一代14R给人的感觉就是“圆头圆脑”,这次新14R则一改这种视觉风格,将上下盖的四个边角的弧度缩短,同时配合楔形的机身,在视觉上造成凌厉的感觉,所以这一代14R的外观设计风格应该更符合主流的国内用户的审美。笔者这次收到的是灰色版本,除此之外新14R还有红、粉、蓝三种靓丽色彩可选。

戴尔


戴尔 Inspiron 14R主视觉

“换装”阳极氧化铝 戴尔新14R首次曝光


新灵越14R四种颜色外壳供选择:优雅粉、闪耀蓝、冷峻灰、激情红

  这次戴尔 14R显著的变化除了不再采用经典的贝壳外形之外,在材质用料上更是使用了铝合金拉丝工艺,对于一些主流价位的笔记本来说,铝合金金属是相对比较“奢侈”的机身用料,这样做也可以提高自身在这个价位市场上竞争力。

戴尔


背部线条更加简约

  顶盖上的使用了金属拉丝质感的铝合金,内附其中的暗纹给人很低调内敛的感觉,同时不至于特别枯燥,复合材料的银色包边让顶盖显得很有层次感,同时也是无线网络的信号通道。

戴尔


金属拉丝质感强烈的顶盖

  底部的设计也非常简约,值得一提的是电池部分,为了平衡65瓦时的电池容量的体积和机身厚度,让电池的突起部分将机身“垫”起来,这样可以缓解打字时手部的疲劳。和上代14R一样,能在底部看到两个对称的扬声器,一些散热窗格的布局也基本相同。

戴尔


底面模块布局简洁明了

  在一些细节上,新14R的外观则力图表面简约的设计理念,C面去掉了三个实用度不高的快捷键,只留下一个电源键,机身只有黑、灰、银三种颜色,显得庄重又简洁大方。

责任编辑:AP012

头版资讯客户端推送到手机
互动评论加载中…
分享到
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com