WinRT应用程序匮乏 x86变形平板更值得等待

来源:天极网| 2012-11-14 06:44:54|

  第1页WinRT应用程序匮乏 x86变形平板更值得等待

  Surface RT上市半个月了,微软目前也只是表示这款平板的销售情况还算“温和”。在购买微软Surface、华硕TF600T、戴尔XPS 10之前,你真的了解Windows RT吗?

Surface RT

  Windows RT基于ARM架构

  虽然Windows RT看起来与Windows 8相似——同样的桌面模式、Windows 8 Style UI,实际上却大不相同。前者基于ARM架构,而后者采用桌面平台的x86架构。Windows RT平板搭载Nvidia Tegra 3或高通S4处理器,而Windows 8变形平板配备Intel Atom/Core系列处理器。目前除了部分采用Atom Z2760的Clover Trail平板之外,较高规格的Windows 8平板都设计了散热窗,而Windows RT由于功耗较低,不需要散热窗。

  Windows RT应用软件匮乏

  由于架构完全不同,Windows 8/7/xp上的软件Windows RT平板都无法运行。虽然Windows RT有桌面模式,但目前只能运行IE10与Office 2013,其它的可在Windows 8 Style UI下运行。另外微软在开发方面对于Windows RT的支持也很少,仅仅推出了一个认证套件,不像Windows 8有相应的SDK可以快速部署。

  简单地说,Windows 8可以运行大部分x86_64程序,也可以运行Window 8 Style UI中的程序;Windows RT只能运行Windows应用商店中的程序,而且这些跨平台的应用必须经过认证上架后才能安装。

  Windows RT四大缺点:

  Windows RT不是Windows 8

  Windows RT无法运行x86_64软件

  Windows RT能运行Windows应用商店中的程序,但受API限制

  Windows RT桌面模式暂时只能运行IE、Office 2013

HP Envy x2

  看来除了性价比不高外,Windows RT不支持x86_64平台上的软件也是降低消费者购买兴趣的主要原因。而HP Envy x2、华硕TF810等基于x86架构的变形平板将在年末上市,用户只需再等待一段时间即可。

责任编辑:AP0012

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com