SAP发布20年里最大旗舰产品升级 挑战甲骨文

来源:网易网站| 2013-01-16 21:08:48| 作者:木秀林

  网易科技讯 1月16日消息,据彭博社报道,SAP宣布对其核心企业软件进行20年里最重大的改进,以巩固其在该市场的领先地位并向甲骨文的数据库业务发起攻击。在加州帕罗奥多的发布会上,这家德国公司展示了运行在Hana数据库上的速度更快版本Business Suite软件。

  SAP联合创始人、公司监理会主席哈索·普拉特纳(Hasso Plattner)表示:“这就像手机市场竞争一样,是世界上最好的公司在竞争。我很有信心,因为我对前面的道路看得很清楚。”过去3年里,虽然SAP将转变了关注点,向移动和互联网软件进军,但企业软件依然是其营收的主要来源,此举可加强该核心产品。

  传统上依赖甲骨文和IBM数据库的SAP,也希望新功能可说服客户选择其产品。美国投资者对此消息反应积极,在纽约股市昨日收盘时,SAP股价上涨2.9%至82.40美元/股。过去的1年里该股上涨了53%。

  野村控股的分析师里克·谢伦德(Rick Sherlund)昨日在给客户端报告中称:“SAP对加强数据库市场的战略方向是认真的,我们认为,Hana行动在调整公司业务以获得增长上具有战略上的积极意义。”谢伦德给予了SAP股票“买入”评级。

  SAP的Hana软件是在速度更快的电脑内存而非硬盘上存储数据,客户可以在同一系统中处理商业交易和进行分析,无需购买2种不同的软件产品。SAP联席CEO吉姆·哈格曼·斯内比(Jim Hagemann Snabe)表示:“我们在以新的价值主张和下一代技术挑战数据库市场。”他称,新的Business Suite软件是公司自1992年发布R/3以来,在应用软件上的最大突破。

  Panorama Consulting Solutions称,位于德国沃尔多夫的SAP在企业软件市场占有22%的份额,该软件运行企业管理如工资、存货和产品管理等任务。位于加州红树林的甲骨文占15%的份额,微软占10%。

  Constellation Research的首席执行官雷·王(Ray Wang)称:“这是他们的旗舰产品,他们必须做好。如果性能差异带来巨大的竞争优势,我想很多人会考虑用Hana数据库。”分析师预计,该公司去年的运营利润将增长12%至52.7亿欧元。SAP自己的预期为50.5-52.5亿欧元。SAP定于本月23日发布季度财报。(木秀林)

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com