“阿姨帮”已获数百万美元A轮投资,新增洗护服务

来源:21CN科技| 2013-12-13 09:25:54|

  今日,小时工家政O2O项目“阿姨帮”创始人万勇向36氪透露,公司在上个月已确定数百万美元A轮投资。这也是6个月前兴起的打车家政市场第二个拿到投资的项目。此前,e家洁在9月份曾拿到腾讯产业共赢基金400万元种子天使。

  万勇表示,公司过去几个月已在北京开设了10家线下阿姨培训门店、同时正在努力拓展除小时工以外的其它家政服务,推进公司品牌化战略。

  目前阿姨帮在北京已开设了10家线下门店,主要用作对阿姨的服务进行培训。目前,打车版家政O2O饱受争议的一个点就是阿姨的服务质量管控。万勇表示,新 增的门店将统一为阿姨发放工具,教授礼仪、培训日常保洁技能,努力让阿姨在客户家里两小时(一般打扫是两小时起)的打扫能够做到标准化。

  阿姨帮在36氪第一次露面时,万勇曾认为,拓展短时高频家政服务是突破打车家政盈利难的关键。观点一出,多位业内人士都来打听阿姨帮接下来到底又相中了哪 个市场。本文公布答案——衣物干洗、鞋具护理。阿姨帮目前已跟北京多家线下干洗店达成合作,用户只需在阿姨帮上下好干洗订单,就有专人上门取送干洗衣物。

  在万勇看来,干洗是一门短时高频,而且高利的生意。对用户来说,在阿姨帮的平台干洗能够直接享受线下干洗店的折扣价,而且还可以足不出户。而对阿姨帮来 说,这也是一门能够盈利的好生意。万勇表示,接下来阿姨帮会保持1、2个月推出一项新服务的节奏。比如做饭、厨房除菌、地板/地毯/油烟机清洗、地板打 蜡、换锁,甚至搬家等。这里面既有高频也有低频服务。不过万勇并不指望低频服务能挣多少钱,只是希望通过高频、低频等一整套与家庭生活相关的服务能够紧紧 把用户圈在阿姨帮的平台。事实上,线下门店的开始也是为此做准备。这些门店除了培训阿姨日常保洁的技能,还将陆续配套阿姨帮的新增业务对阿姨展开更专业的 培训。

  服务的标准化是品牌的体现。除此之外,阿姨帮目前已统一了阿姨的着装、工具、服务价格。这些都是阿姨帮正在走向品牌化的具体体现。

“阿姨帮”已获数百万美元A轮投资,新增洗护服务

  万勇认为,就家政O2O领域,小创业公司能够跟58同城、赶集甚至淘宝本地生活竞争的最重要的砝码就是服务与品牌。消费者在分类信息网站能够拿到的只是阿姨的电话,阿姨的服务、态度如何,只能碰运气。而阿姨帮则希望通过品牌化的体验,让用户少去后顾之忧。

  打车版家政O2O的模式实际跟分类信息网站的服务很类似,只不过多了LBS以及用户点评。用户拿到的实际也只是一个阿姨的电话,后续的服务很难保证。所以,在万勇看来,完全套用打车模式做家政,必死无疑。

责任编辑:NI011

头版资讯客户端推送到手机
互动评论加载中…
分享到
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com