SA:三星Galaxy系列用户对内容和应用战略反应冷淡

来源:元器件交易网| 2014-05-01 21:27:51|

  Strategy Analytics’ AppOptix为三星Galaxy旗舰系列提供洞察

  Strategy Analytics的AppOptix平台2013年3月的数据显示,尽管三星通过其应用商店、媒体平台和内部应用大力推广其内容和应用战略,但Galaxy S3和S4用户使用的内容绝大多数都来自非三星。

  三星在其终端上提供了丰富的应用,部分预装在终端中,其它可以的通过Google Play和三星应用商店访问。

  基于2014年3月AppOptix对250多位美国Galaxy S3和S4用户组的数据,用户在这两款旗舰机上花在重要三星应用上的总时间不到7分钟,而同样的Galaxy用户在谷歌三大应用上花费了149分钟。

SA:三星Galaxy系列用户对内容和应用战略反应冷淡0

SA:三星Galaxy系列用户对内容和应用战略反应冷淡1

  在内容发掘和更新方面,三星媒体中心和应用商店作为内容下载的主要渠道再次大幅度落后于行业的领先者。AppOptix数据显示,典型的Galaxy S3/S4用户每月合计花64分钟在Google Player上,而在三星媒体平台和应用商店上每月仅花费0.6分钟。

  然而,在整体使用上,Galaxy是表现最出色的终端,其中Galaxy S3和S4用户合计使用的视频和数据业务的时间比行业平均水平分别高出14%和24%。

  消费遥测平台首席Bonny Joy谈到:“显然,Galaxy Sx系列已通过扩大总体市场存量规模成功获得用户更多的使用,但其自有品牌的内容和媒体战略却表现不佳。Galaxy S5是S4的升级版,但就内容和媒体对消费者的吸引力而言,S5并没有带来什么改变。”

  副总裁Barry Gilbert谈到:“Strategy Analytics数据显示,Galaxy S4用户安装的应用数(包括预装和下载)比行业平均多21个。显然,三星在手机市场的主导地位是推动其自由品牌内容服务的理想手段 ,但三星应该开发一套吸引其关键用户群的差异化应用。”

  AppOptix为企业提供一套强大的工具,针对终端品牌、运营商、机型和应用,分析消费者行为模式;尤其针对手机厂商及运营商进行终端产品组合及内容优化规划上,AppOptix提供特别价值。

责任编辑:AP013

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com