“今日头条”App染毒 腾讯手机管家首杀

来源:新科技| 2014-06-06 15:12:41|

  国内资讯App应用“今日头条”日前宣布获得1亿美元投资,还称“今日头条”已经实现超过5亿美元的估值。消息一出,对“今日头条”估值的质疑声不断,同时很多媒体认为“今日头条”涉嫌侵权。

  在遭遇各种质疑的同时也让“今日头条”成为关注的焦点,手机病毒也从中看到了机会。日前,腾讯手机管家率先拦截到a.expense.chappie病毒,该病毒被二次打包到“今日头条”App中,散布在各大手机论坛、电子市场供用户下载。

图:腾讯手机管家查杀a.expense.chappie病毒

  据腾讯手机管家安全专家介绍,a.expense.chappie伪装为“今日头条”等正常应用,在后台私自操作用户手机短信箱信息,且通过网络上传到服务器,给用户带来资费消耗和隐私安全。

  目前,安卓手机平台已经成为病毒的温床,而且大量手机病毒都存在读取和上传用户手机短信行为。一些手机支付、网购短信也成为手机病毒窃取的主要对象,因为这些短信中可能包含用户姓名、身份证号、账号等隐私信息,关系到用户财产安全。

  据腾讯移动安全实验室《2014年第一季度手机支付安全报告》显示,2014年第一季度Android病毒类型占比情况为:资费消耗占35.53%、隐私获取类占比22.87%、恶意扣费占比17.25%、诱骗欺诈占比13.75%、流氓行为占比6.3%。远程控制、恶意传播、系统破坏占比分别为3.1%、1.03%、0.17%。

  为了防止手机病毒读取用户支付短信,腾讯手机管家“星星版”推出“支付短信保镖”功能,全面接管和保护手机短信,让手机病毒无法抓取和上传这些重要的隐私信息。同时,手机安全专家提醒用户,不要到手机论坛、非安全电子市场下载手机应用,最好从官方网站或者腾讯应用宝进行下载。

  扫描以下二维码,立即下载安装腾讯手机管家“星星版”,全盘扫描,查杀a.expense.chappie病毒:

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com