《再不爱就晚了》走红社交平台 智能相框打温情牌

来源:新科技| 2014-12-24 15:13:50|

  最近一部名为《再不爱就晚了》的微电影在微博、微信上被网友疯转,电影讲诉了一名80后男孩背井离乡,上大学、求职到结婚生子的奋斗历程中,父母为之牵挂,而为了不让对方担心相互“报喜不报忧”的情感故事。电影全篇虽无大的波澜起伏,但真实还原了80后在异地生存、奋斗的现状,戳中了不少网友的泪点。由于临近元旦和春节,片中父母作为“空巢老人”对孩子、孙子的思念和牵挂,引发不少在异地工作的年轻人共鸣。“去年听了《时间都去哪儿啦》很遗憾没有回家。今年春运的票再难抢,也要回家看看父母!”网友评论说。

  而影片中情感维系之照片,记录了人物一个个成长的回忆:儿时留影、获得学位、结婚生子,等等。墙上的照片一点点泛黄,由于工作生活过于忙碌逐渐忽略了年迈父母的牵挂。但最终主人公找到回报父母的方式。片尾虽然有广告的成分,但与剧情的融入度在网友看来还是比较“走心”的:以此帮助主人公与父母完成一次情感沟通的升华。

  据微电影创作团队透露,这个故事原形来自于松鼠创业团队的几个创始人。据了解,松鼠互联CEO杜雪骞和其他三位联合创始人俞锐、林伟、曹振都在外打拼多年,与父母分隔两地,曾因无法满足父母看小孙子、小孙女照片的要求感到十分愧疚和困扰。而市场上类似产品,要么过于复杂不适合老年人操作,要么因为网络问题无法实现,这促使他们要为父母创造一款”0操作“的智能相框,让远方的父母能随时随地接收子女的照片、温暖互动,走出思忧之苦。“其实,父母们最大的愿望是看到子女们快乐、平安、健康,现在技术这么发达,为什么不可以为他们做一点事情呢。” 杜雪骞说,这也是他们做这块产品的初衷。

  而在实际生活中,一款和父母更便捷沟通的“简单”产品,也是大多数人所期待的。比如最近松鼠智能相框登陆京东众筹之后,仅10天时间就获得600%的认购,筹得资金50多万。对此,松鼠方面负责人表示:“松鼠智能相框就是一款为爱而生的产品,是第一台为父母设计的智能终端。它填补了智能终端的市场空白,同时满足了父母和儿女分享生活的情感需求,能够获得广泛的认同在意料之中。”

  而影片不少细节的设计,也恰如其分的体现了“为爱而生”的主题,比如母亲牵挂儿子忍不住打一个电话又怕打扰了他,听到儿子声音后才放心吃饭。网友看完影片感慨说,如今大多数年轻人都在异地拼搏,对父母的关心少之又少,如有人来解决这一现实问题,多贵都愿意为此买单。以此看松鼠智能相框不失为一诚意之作,虽然刚刚起步,但接下来一定会有越来越多的用户喜欢和支持。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

云南昭通:捐助行动将帮助更多“冰花男孩”

新华社昆明1月16日电(记者吉哲鹏)针对有网帖称“捐赠机构收30万元善款‘冰花男孩’仅得500元,无...

01月17日 09:25

中国对“洋垃圾”说不 倒逼美日澳这样干

新华社北京1月16日电新年伊始,西方不少国家感受到垃圾的“压力山大”。随着中国全面禁止进口环境污染风...

01月16日 14:08

国务院批复同意撤销深圳特区管理线

2015年,正在拆除的南头关。广州日报记者在20多年前去深圳特区时,办理的边防证。2010年,尚未拆...

01月16日 07:34

英国“小升初”竞争堪比“军备竞赛”

2017年11月7日,在英国伦敦韦德小学,学生在英文教室上课。(新华社记者韩岩摄)新华社北京1月15...

01月15日 16:37

解码2017舌尖关键词:网络外卖、网红食品

新华社发新华社记者陈聪网红餐饮店门前总是排着长队,外卖小哥一到饭点就在大街小巷穿梭……2017年,网...

01月15日 15:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com