斑马精准:数据再利用指导精准广告后续投放航向

来源:新科技| 2015-04-02 11:50:44|

  互联网广告从1994年发展至今,不论是广告投放形式、可供选择的传播媒介抑或广告的展现方式都愈来愈多样化,但互联网的开放性、自媒体的泛滥让用户在这个碎片化时代选择更繁多、更个性,不再纯粹依赖单一的传统媒体,简单粗放的市场营销活动或将被淘汰,更具人性化、更注重用户体验、满足用户当下需求的推广成为主流。

  试问,当你正在请求打开论坛了解某米手机性能时,难道不会对突然出现的此品牌手机促销内容感到“正和我心意”从而点击了解吗?这类精准广告将用户意图浏览的内容与广告传达信息反差降至最低,极大降低了用户对广告的排斥和忽视。

  斑马精准认为,精准广告的关键是紧抓用户“即刻”需求,布局媒介选择是重中之重。

  我们先来看案例:某平板电脑项目传播时选择了斑马精准广告投放平台,传播目的是为增加产品销售及提升品牌知名度,投放媒体选择了主流电商、IT垂直和数码论坛类网站。为了佐证投放策略的制定是否有效触达到目标群体,联想品牌基于斑马精准的shadow技术对点击/产生过购买行为的优质用户进行了后续一定时间的行为追踪,详细记录了用户的后续访问内容。Shadow追踪记录显示大部分目标用户集中在电商网站。

  第二次投放广告时,斑马精准在媒介选择时,对优质用户浏览比例较高的电商类站点进行URL定向,同时加大点击效果较好的网址投放比重,并且对优质用户进行二次回头客定向投放广告。经过Shadow技术此番优化后,第二阶段点击成本较首次缩减了18%!

  通过以上案例不难发现,相较某人过去的浏览历史数据对TA未来进行推测,来自广告展示后新鲜的持续观察数据更有说服力——受众观看了广告后的一段时间内去了哪些网站、页面、产生了什么样的搜索行为、尤其和观看广告前的行为模式有什么样的区别……

  对于斑马精准Shadow技术感到神奇?它让广告主在广告展示后像影子一般紧密追踪对此广告有点击/产生购买行为的用户,进而详细对其兴趣喜好全方位解读——如搜索行为、浏览内容等。通过对广告用户后续一定时间内浏览行为的数据分析,可以轻易发现广告对目标受众的影响力度,比如是否产生了对广告信息的兴趣、是否改变了与产品/品牌相关内容的浏览行为……这些数据分析结果可以为后续的广告投放提供切实可行的优化策略!

  “在对的时间将恰好的广告投放给对的人”完美诠释了精准广告的效果,即时精准搭载新鲜的用户后续行为追踪数据,全方位洞悉用户喜好、行为的发展变化,依据强有力的数据指导后续推广策略的优化调整,提供一系列满足用户需求的广告服务!精准广告愈来愈被接受,它正以提供服务的方式悄然改变着广告推销的形象,也在改变着大家的生活。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

寒潮蓝色预警:辽宁江苏等14省降温达10-12℃

西北地区东部、内蒙古中东部、东北地区南部、华北、黄淮、江淮、江南等地将有4~6级偏北风,阵风可达7~...

11月17日 07:45

财·发现:电商们的数字游戏,你看懂了吗?

一个1682亿,一个1271亿,数字是挺吓人,但看透了对方玩的数字游戏之后,也难怪两家电商的高管会隔...

11月17日 07:43

边上班赚钱边旅行看世界 其实并没有那么爽

在同龄的小伙伴里,小周的职业是大家羡慕的对象,不必每天打卡挤地铁,朋友圈里充满绝美的风景照和充满诗意...

11月17日 07:52

冒雨为救护车疏导交通 外卖小哥你真棒!

外卖小哥在路中为救护车疏导交通。受访者供图  外卖小哥曾剑华。彭程/摄  英勇救人的民警范雄飞。紧急...

11月17日 07:49

南方日报连发四评,谈习近平主席十九大后首访

综合人民网、央视网11月10日至14日,中共中央总书记、国家主席习近平应邀赴越南岘港出席亚太经合组织...

11月16日 22:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com