中国电信推出提速降费十大举措

来源:21CN科技| 2015-05-15 16:02:32|

  中国电信作为国家信息化建设主力军,积极贯彻落实国家“宽带中国”战略和促进信息消费的有关要求,加快高速宽带建设,推进提速降费,为“大众创业、万众创新”提供有力支撑,为“互联网+”行动计划的实施做出积极贡献。

  宽带免费提速 每Mbps价格降幅近4成

  举措一:宽带免费大提速。中国电信将在全国范围内,针对有线宽带接入速率①在4Mbps以下的用户全部免费提速至4Mbps;对4Mbps以上老用户通过网龄、预存和融合等方式开展免费提速,其中光纤用户最高可免费提速至100Mbps。

  为推进实施“信息惠民”工程,中国电信针对教育和医疗等行业信息化应用推出了优先优惠升级提速等服务。其他企业宽带用户也将获得相应的提速升级优惠服务。

  举措二:百兆宽带费用大幅下调,单位带宽价格降幅近四成。百兆宽带包年费用下调30%以上,从3000元左右下调至2000元以内。对于299元/月及以上档的天翼手机套餐用户,在具备网络能力的条件下,还将获得免费使用百兆光纤宽带的优惠。

  中国电信还将开展“百城百兆大提速”活动,全面主推百兆宽带。预计2015年底,中国电信有线宽带平均接入速率将由目前的11Mbps提升至20Mbps,单位带宽价格下降35%左右。

  手机流量大降价 每GB价格低至25元

  中国电信近期将推出一系列套餐和流量包优惠活动,大幅降低消费者手机流量使用价格。中国电信预计今年流量资费平均降幅将达到30%左右。

  举措三:每GB流量价格低至25元。中国电信将大力推广每月49元含2GB省内流量的4G套餐。

  用户可办理天翼4G流量套餐和流量包。天翼4G套餐,在同档位上流量较原3G套餐增加了1倍,流量单价下降50%。

  举措四:推出流量大赠送、加装包“买一送一”、定向流量优惠、闲时流量优惠等多种措施。

  1、流量大赠送。5月18日,中国电信“欢go”(www.189.cn)将正式上线,并推出20万GB流量大赠送活动,用户登陆“欢go”即有机会获赠最高1GB的流量;新入网的4G用户、3G老用户升级为4G用户还可再获赠1GB流量。

  2、流量加装包“买一送一”。对购买每月50元含1GB、每月70元含2GB等流量加装包推出“买一送一”活动,成功办理即送1GB闲时(每天23:00-次日7:00)流量。

  3、定向流量优惠。“腾讯视频手机”用户可领取流量特权,连续6个月每月获赠15GB,共计90GB的流量;“天翼淘宝手机”用户可连续4个月每月获赠500MB,共计2GB的流量;中国电信还将面向视频、音乐和游戏等应用推出更多的定向流量优惠。

  4、闲时流量优惠。推出每月20元3GB的闲时(每天23:00-次日7:00)流量包。

  举措五:降低创业者的流量成本。为鼓励大众创业,中国电信针对教育、医疗等行业用户,以及使用会易通、农技宝等大流量应用的创业者,将提供更多的流量优惠。

  举措六:国际漫游流量资费大幅降低。中国电信将加强与境外运营商的谈判,预计今年6月将再次大幅降低国际漫游资费,部分国家和地区最高降幅90%。

  举措七:流量不清零、流量可转赠。中国电信已向用户推出了流量不清零的跨月流量产品,如年流量包等。同时,还推出了个人定制资费方案,用户可以自由定制套餐内流量、通话和短信,自由转换三个业务,并可将流量转赠给其他用户使用。

  打造高速宽带网络 新增投资千亿元

  中国电信自2008年以来已在高速宽带网络中累计投资超过4000亿元,2015年将进一步投资1000亿元用于打造高速的光纤宽带网络和天翼4G移动网络,同时将大力引入民资全面参与“宽带中国”建设。

  举措八:发挥混合组网优势,加快天翼4G网络建设。2015年底中国电信将实现全国所有县城和东部发达乡镇天翼4G网络全覆盖,天翼移动网络速率将提高10倍以上。

  举措九:加快光网络建设。2015年完成全国80%铜缆小区的光纤改造,2015年底百兆宽带覆盖家庭近2亿户。

  2015年,中国电信将在农村地区新增1.3万个行政村通光缆,总数将超过27万个。

  2015年,中国电信互联网骨干省际总带宽将增长30%,年底达到100Tbps,同时国际出入口带宽将继续扩容200Gbps。

  提升服务质量 增强用户感知

  举措十:宽带服务水平升级,明白放心消费。中国电信通过演示体验、速率明示、现场测速等手段提升宽带服务体验。用户可以通过登录中国电信网上营业厅、掌上客户端、微信/易信客服公众号、拨打10000号等渠道实现宽带开通预受理、安装与维修进度查询、账单查询、自助测速与排障、关键时点服务提醒、网上续约等服务。

  为了确保用户明明白白放心消费,中国电信针对用户使用国内流量提供了流量消费的定期提醒、阈值提醒等消费提示;用户还可以通过“4G数据开关”自主决定是否开启4G服务功能;用户还可享受“国内套外流量自动升档”、“超出流量及费用双封顶”等放心服务;用户也可以通过中国电信网上营业厅、掌上客户端等渠道随时了解消费的详细情况、自主定义所需的流量提醒等。

  注:①有线宽带接入速率:从用户终端到宽带接入服务器(BRAS)之间的接入速率。

责任编辑:NI016

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com