欧盟拟后年取消手机漫游费

来源:网易网站| 2015-06-30 16:55:53| 作者:子昕

欧盟拟后年取消手机漫游费

  6月30日消息,据路透社报道,当地时间周二,欧盟初步达成协议,计划于2017年6月前取消区内28个国家的手机漫游费,以此促进大洲内电信市场的经济增长和创新。

  在与欧盟立法者经过12个小时的会谈后,欧盟轮值主席国拉脱维亚在一份声明中表示:“根据协议,2017年6月15日到来时,漫游附加费在欧盟将被取消。”

  在网络中立存在争议的问题上,欧盟计划要求电信运营商平等对待所有互联网流量,只有在应对网络攻击或是高峰期时才被允许限速。

  与此同时,包括德国电信(Deutsche Telekom)、法国电信运营商Orange 以及意大利电信集团( Telecom Italia)在内的公司,则为获得更多挖掘潜在收入的途径而展开了游说,但互联网活跃人士表示,这或许可以建立起一个双速互联网来让这些财力雄厚的公司受益。(子昕)

责任编辑:NI014

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com