1元硬币卖价高达千万元 海尔人做到了

来源:新科技| 2015-07-23 22:04:25|

  1枚1元硬币的物理分量是5克。

  1枚1元硬币的价值,等同于一个茶叶蛋,一瓶矿泉水,或者是一张公交车票。

  在2015年4月16日下午3点以前,海尔中央空调大客户部客户经理王志亮口袋里就有1枚这样的1元硬币,平凡、普通到被忽略和遗忘。

  等到这枚1元硬币立了起来,价值便超过了千万元。

  让硬币立起来才能赢得千万大单

  时间回到4月16日下午3点,在青岛海尔白电研发中心,今典集团,这个王志亮已经接洽许久的客户前来为青岛红树林度假世界考察中央空调产品。

  今典集团的标志是红树林。

  这个以打破地产与文化、艺术、信息领域界限而独树一帜的企业,在中国首先提出“度假目的地综合体”,以取代“旅游目的地”概念,红树林度假世界就是其打造的中国第一度假目的地连锁品牌。而青岛红树林是中国北方最大的温泉度假会展酒店。

  今典集团对青岛红树林配套中央空调的标准要求更高:节能、维保、舒适度,乃至品牌美誉度,都是其评分项目。王志亮已经给该项目推介过多次海尔磁悬浮中央空调产品了,这个占全国81%市场份额、已经为超过200个项目服务的节能明星产品,让王志亮有更大的把握和信心中标。

  但是已经在海尔白电研发中心参观了解了一个多小时了,今典集团考察团还没有做出最终决定;再有自信,没有最终的签约拍板,王志亮还是心里不踏实。眼看考察即将结束,王志亮意识到他和客户考察团所处的研发中心所配套的就是海尔磁悬浮离心机组,他灵机一动,从口袋里摸出了那枚1元硬币。

  接下来现场所有的人都被惊呆了。

  王志亮把这枚硬币放在了正在运行的磁悬浮离心机组上,不是平放,而是让仅有1.85毫米厚的圆形硬币直立在了机组上。要知道,把1枚1元硬币立在静止的桌面上都很难,而王志亮的这枚硬币在磁悬浮离心机组运转过程中,一直稳稳的立在上面。要知道,通常情况下,大型商用空调在运行过程中的震动和噪音都非常大。

  每一个人都知道,这一幕并不是因为这枚1元硬币有多神奇,或者是王志亮拿的是魔术道具;这立住的1元硬币,是因为海尔磁悬浮中央空调的魔力。

  海尔磁悬浮中央空调采用磁悬浮轴承,使得运动部件完全悬浮,压缩机内部完全无摩擦运行,结构震动接近0,运行噪音超低。一个正在运行的海尔磁悬浮离心机组的表面,就等同于一张结构稳定的书桌,这枚硬币自然稳稳的立在那里了。

  当这枚1元硬币还躺在口袋里时,它只是一枚价值1元的硬币,当它站立在运行中的中央空调机组上,它给海尔带来了超过一千万元的订单——今典集团当场与海尔中央空调签约了。

  让硬币立起来的是海尔磁悬浮

  王志亮到现在也没想起这1元硬币是什么时候以及什么原因而躺在自己口袋里的。王志亮和其他同事们一样,每天接触的都是像华润、万科、恒大等地产商,以及轨道交通、政府公建等各领域的大客户,过亿元的合同都签过了,千万级的成交额当然不罕见。

  王志亮说,他不会特别在意身上的1元硬币,而且这样的硬币他还有很多,可是能让1元硬币立起来的,只有海尔磁悬浮中央空调。

  节能55%,2倍于普通中央空调的使用寿命,0摩擦无噪音免维护,这些具有绝对核心竞争力的产品特性,在王志亮的多次推介下,今典集团也能够复述出来;但直到看见海尔磁悬浮中央空调在青岛海尔白电研发中心的运转,直到亲眼所见一枚1.85毫米厚的硬币,只有一个点与机组表面接触却稳稳立住,今典集团才把原本海尔磁悬浮概念化的优势转为真正的认识。如此领先的产品特性,将大大降低能耗及运维费用,同时将给顾客提供舒适的度假环境,满足诉求,夫复何求。

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

记者手记:“漂亮数字”难掩台湾旅游业萧条

新华社台北1月19日电(记者喻菲、李凯)台“观光局”最新公布的统计数字显示,2017年来台旅客达10...

01月19日 19:19

超预期“成绩单”传递推动经济高质量发展信号

新华社北京1月18日电6.9%的增速、1.6%的通胀、超过1300万人的城镇新增就业…...

01月19日 11:06

一张图,见证改革开放!我们处在最好的时代

今天我国2017年全年宏观经济数据公布中国GDP总值超过82万亿元26年前的今天也就是1992年1月...

01月19日 10:20

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22

今日热图

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com