1元硬币卖价高达千万元 海尔人做到了

来源:新科技| 2015-07-23 22:04:25|

  1枚1元硬币的物理分量是5克。

  1枚1元硬币的价值,等同于一个茶叶蛋,一瓶矿泉水,或者是一张公交车票。

  在2015年4月16日下午3点以前,海尔中央空调大客户部客户经理王志亮口袋里就有1枚这样的1元硬币,平凡、普通到被忽略和遗忘。

  等到这枚1元硬币立了起来,价值便超过了千万元。

  让硬币立起来才能赢得千万大单

  时间回到4月16日下午3点,在青岛海尔白电研发中心,今典集团,这个王志亮已经接洽许久的客户前来为青岛红树林度假世界考察中央空调产品。

  今典集团的标志是红树林。

  这个以打破地产与文化、艺术、信息领域界限而独树一帜的企业,在中国首先提出“度假目的地综合体”,以取代“旅游目的地”概念,红树林度假世界就是其打造的中国第一度假目的地连锁品牌。而青岛红树林是中国北方最大的温泉度假会展酒店。

  今典集团对青岛红树林配套中央空调的标准要求更高:节能、维保、舒适度,乃至品牌美誉度,都是其评分项目。王志亮已经给该项目推介过多次海尔磁悬浮中央空调产品了,这个占全国81%市场份额、已经为超过200个项目服务的节能明星产品,让王志亮有更大的把握和信心中标。

  但是已经在海尔白电研发中心参观了解了一个多小时了,今典集团考察团还没有做出最终决定;再有自信,没有最终的签约拍板,王志亮还是心里不踏实。眼看考察即将结束,王志亮意识到他和客户考察团所处的研发中心所配套的就是海尔磁悬浮离心机组,他灵机一动,从口袋里摸出了那枚1元硬币。

  接下来现场所有的人都被惊呆了。

  王志亮把这枚硬币放在了正在运行的磁悬浮离心机组上,不是平放,而是让仅有1.85毫米厚的圆形硬币直立在了机组上。要知道,把1枚1元硬币立在静止的桌面上都很难,而王志亮的这枚硬币在磁悬浮离心机组运转过程中,一直稳稳的立在上面。要知道,通常情况下,大型商用空调在运行过程中的震动和噪音都非常大。

  每一个人都知道,这一幕并不是因为这枚1元硬币有多神奇,或者是王志亮拿的是魔术道具;这立住的1元硬币,是因为海尔磁悬浮中央空调的魔力。

  海尔磁悬浮中央空调采用磁悬浮轴承,使得运动部件完全悬浮,压缩机内部完全无摩擦运行,结构震动接近0,运行噪音超低。一个正在运行的海尔磁悬浮离心机组的表面,就等同于一张结构稳定的书桌,这枚硬币自然稳稳的立在那里了。

  当这枚1元硬币还躺在口袋里时,它只是一枚价值1元的硬币,当它站立在运行中的中央空调机组上,它给海尔带来了超过一千万元的订单——今典集团当场与海尔中央空调签约了。

  让硬币立起来的是海尔磁悬浮

  王志亮到现在也没想起这1元硬币是什么时候以及什么原因而躺在自己口袋里的。王志亮和其他同事们一样,每天接触的都是像华润、万科、恒大等地产商,以及轨道交通、政府公建等各领域的大客户,过亿元的合同都签过了,千万级的成交额当然不罕见。

  王志亮说,他不会特别在意身上的1元硬币,而且这样的硬币他还有很多,可是能让1元硬币立起来的,只有海尔磁悬浮中央空调。

  节能55%,2倍于普通中央空调的使用寿命,0摩擦无噪音免维护,这些具有绝对核心竞争力的产品特性,在王志亮的多次推介下,今典集团也能够复述出来;但直到看见海尔磁悬浮中央空调在青岛海尔白电研发中心的运转,直到亲眼所见一枚1.85毫米厚的硬币,只有一个点与机组表面接触却稳稳立住,今典集团才把原本海尔磁悬浮概念化的优势转为真正的认识。如此领先的产品特性,将大大降低能耗及运维费用,同时将给顾客提供舒适的度假环境,满足诉求,夫复何求。

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

广州:璀璨之城 民兴业盛

▲BRT岗顶段一入夜就流光溢彩。蔡小玲摄多彩的夜珠江陈鸿摄▲航拍广州夜晚的立交桥。广州日报全媒体记者...

10月24日 10:10

珠海: 瞄准粤港澳大湾区创新高地

■珠海市产业布局图。廖木兴/制图■珠海欧比特控制工程股份有限公司工作人员演示珠海卫星一号传回的数据图...

10月24日 10:23

这里写下“百万雄师过大江”

游客在双清别墅内重温党史。广州日报全媒体记者苏俊杰、莫伟浓摄来自天南海北的游客前来双清别墅参观。广州...

10月24日 10:08

全球首列智轨列车株洲“开跑”

中新社株洲10月23日电题:全球首列智轨列车开跑:轨道画在地上智慧感知路径中新社记者刘双双长31.6...

10月24日 07:43

杨伟民:加快生态文明体制改革落地

包括改革生态环境监管体制,设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构,完善生态环境管理制度,构建国土...

10月23日 19:30

今日热图

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com