加速智能化改造 TCL空调开启“智能制造”时代

来源:新科技| 2015-07-28 15:28:58|

  近来,由德国率先提出的“工业4.0”这一概念席卷全球,“工业4.0”简而言之就是以智能制造为主导的第四次工业革命,足见智能化在世界范围内都得到了认可。对于前进的中国制造业而言,也要结合全球市场走向,谋求智能化战略转型,唯有这样,才能进一步壮大中国企业的核心竞争力。而加速智能化发展,成为中国制造的一条必经之路。作为民族企业的TCL空调,有责任有义务承担起这份社会责任。

加速智能化转型构建工业强国

  制造业的发展壮大,直接关系到强国的构建,因此,加速中国制造已经成为政府对企业的一份重要期许。国务院发布的《中国制造2025》明确提出通过“三步走”实现制造强国的战略目标。

  一向具有前瞻性的TCL空调,早在2014年,就开始按照TCL集团董事长李东生提出的 “智能+互联网”及“产品+服务”的“双+”战略进行转型。而在2015年,就推出了具备智能化的TCL北斗智能空调产品。

  TCL空调在智能化领域的优异表现,获得了市场和消费者的高度认可。今年6月份,在第三届南博会上,我国国家重要领导人在视察了TCL展区展出的众多家电产品后,给予了高度的赞扬和认可,鼓励TCL用智能化方式壮大自己,努力发展成为极具竞争力的民族品牌。由此可见,TCL空调沿着“双+”战略的发展方向是符合国家政策这个大方向的。

  TCL北斗系列空调 开启智能制造时代 

  作为智能化的集大成者,TCL北斗智能空调在智能方面有着十分突出的表现,APP微信控制、远程操控、智能除湿以及贴心的云存储能力都极大的展现出了智能化给人们生活带来的便利。

  以北斗天玑为例,外观上采用创新独特的圆柱型外观设计,优雅精致一览无遗。材质上选择了独家航空钛金科技,具有超强导热性和耐腐蚀性,最大程度的保证了其过硬的质量品质。而性能上,北斗天玑更是是一台集芯片、操作系统、云服务等技术于一体,可进行人机互动并能自动完成升级的智能终端系统,各种智能化体验颠覆了人们传统的使用感受。TCL北斗系列空调一经上市,就受到各界的热烈欢迎,成为市场的热门产品,可见智能化的研发方向既符合中国制造的发展方向,也充分迎合了市场的消费需求。

  作为民族品牌,TCL空调率先扛起了智能化大旗,带动其它家电企业进行智能化改造,共同推动了中国制造业的不断发展,迅速与国际接轨。相信通过以TCL空调为代表的民族企业的共同努力,中国制造必将在“工业4.0”时代发挥举足轻重的作用。

责任编辑:NI015

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

中国战机如何摧毁F-35?美媒:逼其贴身肉搏

美媒:逼其贴身肉搏  在一份关于F-35战斗机输掉与F-16D战斗机格斗空战的报告泄露之后,关于未来空对空作战特征的讨论又在美国火爆起来。文.........

07月28日 12:31

中国大型武器核心技术攻克 曾高超音速下“失明“

眼前的程勇,个子不高,头发有些花白,武汉军械士官学校光电技术研究所所长、全国优秀科技工作者。程勇的团队极其年轻,几乎全是由80后组成,4个研.........

07月28日 12:19

刘翔前妻否认假怀孕 自侃没熊猫机智

葛天称从没有假怀孕,希望大家理智不要误传,并自侃“虽然都叫panda但我人真没国宝圆圆那么机智。......

07月29日 08:40

EXO与TFboys粉丝掐架 掀起“小学生世纪骂战”

TFBOYS(资料图)EXO(资料图)网友转发骂战的视频粉丝之间因为互相看不上引发骂战的事情时有发生,大部分情况下偶像们都不太愿意看到这类情.........

07月29日 09:02

陈赫自认帅气 谈人生感悟:没有过不去的坎

陈赫中新网北京7月28日电(记者张曦)陈赫28日现身北京宣传新片,他全程不断搞笑,反复强调自己是片中的颜值担当。谈到给年轻人的建议时,他直言.........

07月29日 09:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com