部分运营商已取消京津冀长途漫游费

来源:网易网站| 2015-08-01 13:31:42|
网易科技讯 8月1日消息,根据国家京津冀协同发展要求,今年8月1日起正式取消京津冀手机长途漫游费。对此,网易科技询问三大运营商客服,真实情况并未如此,中国联通表示已经取消手机通话长途漫游费,中国移动还在实施过程中,中国电信则会针对不同套餐用户取消长途漫游费。

  中国联通客户表示,已经对2G、3G、4G用户无论什么形式的套餐均取消了京津冀的长途漫游费,但提醒用户数据业务并未取消漫游费。

  而中国移动表示,还在按照《京津冀协同发展规划纲要》部署中,但现在用户还不能取消长途漫游费。

  中国电信客服人员则表示,没有全部取消,而是针对不同套餐实施,比如预付费用户则仍有漫游费用。

  中国移动提到的《京津冀协同发展规划纲要》是指今年4月份中共中央政治局召开会议审议通过的纲要,呼吁取消三地手机长途漫游费。7月份工信部总工程师张峰透露,已经开始研究建议,取消漫游费和长途电话费,并明确提出自2015年8月1日起取消京津冀手机长途漫游费。

  据了解,此次调整不涉及固定电话的长途业务和移动数据业务。而许多运营商的3G和4G计费标准中已经没有长途漫游费的区分。

  有分析认为,运营商取消长途漫游费会带来收入的下降,但取消长途漫游费已经成为大势所趋,尤其是在总理“提速降费”的号召之下。

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

刘芳:女军人执行任务类型越来越多样化

刘芳:女军人执行任务类型越来越多样化新华网北京10月22日电十九大新闻中心22日在梅地亚中心二层新闻...

10月23日 07:41

日执政联盟在众议院选举获胜 超三分之二议席

日本执政联盟在众议院选举中获胜新华社东京10月23日电(记者姜俏梅)截至当地时间23日凌晨3时,日本...

10月23日 07:37

回首五年,中国共产党如何超越自我?

2017年10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。2200多名党代...

10月22日 20:41

【重点】十九大报告中的33个“最”

十九大报告中,共有33个“最”字。有时还几个“最”字连用,气势如虹,意味深长,更让我们看到中国共产党...

10月22日 19:05

十九大报告 习近平提到这些民生干货

央视网消息:2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平代表第十八届...

10月22日 14:59

今日热图

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com